Precios, stands, clases y bandas, todo lo que tenés que saber de Picurba
0221
0221

Precios, stands, clases y bandas, todo lo que tenés que saber de Picurba

Desde este jueves y hasta el domingo en la Repu, el prestigioso picnic urbano presentará una cara renovada con cocineros, barmans, músicos y demás. El cronograma completo de los cuatro días.

Picurba, el multitudinario evento gastronómico que ya se convirtió en un clásico de la ciudad, dará inicio este jueves desde las 18 en la Repu con múltiples actividades para que disfrute toda la familia. Mientras que viernes, sábado y domingo comenzará a las 12 hasta la medianoche. Será la novena edición y la quinta que se realiza en La Plata con varias novedades gastronómicas, shows en vivo y muchas sorpresas.

El valor de las entradas anticipadas es de $150 a través de la web o en puerta costará $200. A su vez, los menores de 15 ingresarán gratis y los jubilados tendrán un 50% de descuento. Estará disponible el estacionamiento y guardabicis.

Plan CocinAR

Se presentará en la apertura a partir de las 18. Tiene como objetivo dar un fuerte impulso al turismo gastronómico nacional y posicionarlo como uno de los grandes atractivos del país.

Participarán cocineros locales, productores de tomate y alcaucil platense, autoridades municipales, provinciales y nacionales.

Estarán presentes los cocineros Osvaldo Gross, que presentará su libro “La torta perfecta”, Jéssica Lekerman que brindará una charla sobre “Obesidad infantil”, la nieta de Doña Petrona C. de Gandulfo que presentará la nueva edición del libro de recetas de su abuela, los panaderos Bruno Guillot y Olivier Hanocq que presentarán “Pan et Plus”, y Christina Sunae junto a un grupo de cocineros locales que darán clases de cocina judía y asiática.

También habrá charlas sobre “Huertas orgánicas” a cargo de productores de La Anunciación, clases sobre maridajes a cargo de Juan Tittarelli, Pablo Trapani y Martín Vázquez, clases de coctelería a cargo de Gon Cabado, además de diversas presentaciones en manos de cocineros de la ciudad y provincia de Buenos Aires.

Vinomanos

El espacio de vinos será coordinado por el periodista recibido en la UNLP Joaquín Hidalgo, donde los visitantes podrán hacer un recorrido por los diferentes sabores, origen y precio de los mismos.

Habrá un “Mapa del vino” que incluirá algunos de los 50 mejores del Informe Malbec. Ofrecerán estilos blancos, espumosos, tintos y rosados de más de 20 bodegas. Además, durante los cuatro días de la feria se dictarán charlas y talleres de vinos dirigidos al público no conocedor.

Mercado

Habrá un mercado de productos realizados por emprendedores locales que incluirá frutas, hortalizas, productos secos, mermeladas, embutidos y tés.

También estará disponible un puesto de “Sabores de la Provincia” que tendrá quesos, dulces, alfajores y demás, realizados por productores de Buenos Aires.

La Plata Cocktail

Será un espacio donde habrá barras con tragos de los mejores bartenders locales.Tendrá la presencia de Matías Cardozo y Federico Soto, de Paesano; Matías Saltalamacchia, Kevin Gil, Federico Campos y Julián Bozza, de Ginger Hall; Guillermo Portela y Micaela laveglia, de Crimen Bar Hall; Aldana Vergani y Crsitian Suárez, de John Doe,  Willy Cruz de El Expreso; Facundo Martínez de Negroni City Bell, y Nico Erazun de Gran Galpón.

Shows musicales

Dentro de las variadas ofertas musicales, estarán Los Totora en la apertura del jueves a partir de las 21, Miss Bolivia el sábado y Ana Prada el domingo. También habrá recitales de Caracol a Contramano, Hernán y la Champion Liga, Apolo, Un Planeta, Hey y Hana. Incluirá una muestra de freestyling, reggae, jazz y hasta una roda, entre otras bandas.

Para los más chicos

El espacio de los niños estará a cargo de Innocenza, que ofrecerá una propuesta con juegos, talleres y demás atractivos para los pequeños.

 

Desde este jueves y hasta el domingo en la Repu, el prestigioso picnic urbano presentará una cara renovada con cocineros, barmans, músicos y demás. El cronograma completo de los cuatro días.

08 de noviembre de 2018

Picurba, el multitudinario evento gastronómico que ya se convirtió en un clásico de la ciudad, dará inicio este jueves desde las 18 en la Repu con múltiples actividades para que disfrute toda la familia. Mientras que viernes, sábado y domingo comenzará a las 12 hasta la medianoche. Será la novena edición y la quinta que se realiza en La Plata con varias novedades gastronómicas, shows en vivo y muchas sorpresas.

El valor de las entradas anticipadas es de $150 a través de la web o en puerta costará $200. A su vez, los menores de 15 ingresarán gratis y los jubilados tendrán un 50% de descuento. Estará disponible el estacionamiento y guardabicis.

Plan CocinAR

Se presentará en la apertura a partir de las 18. Tiene como objetivo dar un fuerte impulso al turismo gastronómico nacional y posicionarlo como uno de los grandes atractivos del país.

Participarán cocineros locales, productores de tomate y alcaucil platense, autoridades municipales, provinciales y nacionales.

Estarán presentes los cocineros Osvaldo Gross, que presentará su libro “La torta perfecta”, Jéssica Lekerman que brindará una charla sobre “Obesidad infantil”, la nieta de Doña Petrona C. de Gandulfo que presentará la nueva edición del libro de recetas de su abuela, los panaderos Bruno Guillot y Olivier Hanocq que presentarán “Pan et Plus”, y Christina Sunae junto a un grupo de cocineros locales que darán clases de cocina judía y asiática.

También habrá charlas sobre “Huertas orgánicas” a cargo de productores de La Anunciación, clases sobre maridajes a cargo de Juan Tittarelli, Pablo Trapani y Martín Vázquez, clases de coctelería a cargo de Gon Cabado, además de diversas presentaciones en manos de cocineros de la ciudad y provincia de Buenos Aires.

Vinomanos

El espacio de vinos será coordinado por el periodista recibido en la UNLP Joaquín Hidalgo, donde los visitantes podrán hacer un recorrido por los diferentes sabores, origen y precio de los mismos.

Habrá un “Mapa del vino” que incluirá algunos de los 50 mejores del Informe Malbec. Ofrecerán estilos blancos, espumosos, tintos y rosados de más de 20 bodegas. Además, durante los cuatro días de la feria se dictarán charlas y talleres de vinos dirigidos al público no conocedor.

Mercado

Habrá un mercado de productos realizados por emprendedores locales que incluirá frutas, hortalizas, productos secos, mermeladas, embutidos y tés.

También estará disponible un puesto de “Sabores de la Provincia” que tendrá quesos, dulces, alfajores y demás, realizados por productores de Buenos Aires.

La Plata Cocktail

Será un espacio donde habrá barras con tragos de los mejores bartenders locales.Tendrá la presencia de Matías Cardozo y Federico Soto, de Paesano; Matías Saltalamacchia, Kevin Gil, Federico Campos y Julián Bozza, de Ginger Hall; Guillermo Portela y Micaela laveglia, de Crimen Bar Hall; Aldana Vergani y Crsitian Suárez, de John Doe,  Willy Cruz de El Expreso; Facundo Martínez de Negroni City Bell, y Nico Erazun de Gran Galpón.

Shows musicales

Dentro de las variadas ofertas musicales, estarán Los Totora en la apertura del jueves a partir de las 21, Miss Bolivia el sábado y Ana Prada el domingo. También habrá recitales de Caracol a Contramano, Hernán y la Champion Liga, Apolo, Un Planeta, Hey y Hana. Incluirá una muestra de freestyling, reggae, jazz y hasta una roda, entre otras bandas.

Para los más chicos

El espacio de los niños estará a cargo de Innocenza, que ofrecerá una propuesta con juegos, talleres y demás atractivos para los pequeños.

 

COMENTARIOS