El próximo 27 de junio, los platenses tendrán la oportunidad de participar del ciclo de "Seminarios con los Grandes", un evento dirigido a todas aquellas personas con o sin experiencia en el mundo de los eventos. El objetivo de la jornada será estimular la creatividad a través de las principales tendencias en la materia, proponiendo experiencias únicas en la ciudad. La primera edición se realizará en el Hotel Grand Brizo, en 9 y 51, y contará con la presencia de Francisco Prieto Cané, director de Eventos del Hotel Faena.
La propuesta, impulsada por Eventos S-V, una empresa de organización de eventos de nuestra ciudad, se propondrá capacitar y perfeccionar los conocimientos en todos los servicios que hacen a la organización de eventos de gran nivel, en el marco de lo que algunos de los principales especialistas del rubro en materia de gastronomía, sonido e iluminación, ambientación, espectáculo, moda, pasarela y arte revelarán sus principales secretos.
En particular, este primer encuentro estará dirigido a profesionales, pero también a aquellos que quieran emprender en el rubro y conocer más sobre el mundo de la organización de los eventos. Los asistentes recibirán un certificado avalado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Plata (AEHG); Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata (Pulpa) y Asociación de Sommeliers de la Provincia de Buenos Aires (ASBA).
Se trata de la primera vez que Prieto Cané, quien se desempeña como Director de Catering y Special Events Faena Art Center y Faena Hotel Buenos Aires, se presente en La Plata para revelar las últimas tendencias en menú y servicios. Además, brindará detalles para que los futuros organizadores de eventos puedan formar equipos de trabajo, entrenar una brigada de camareros y trasladar un servicio fuera del área de confort, entre otras particularidades.
Por su parte, la reconocida sommelier profesional Alejandra Martín estará a cargo de disertar sobre las tendencias en catas y degustaciones de vinos, pero además revelará cuáles son las claves para lograr el meridaje perfecto, las copas ideales para el servicio de las diferentes bebidas y las temperaturas perfectas a las que cada una debe ser servida, entre otros secretos.

El Seminario cuenta con el apoyo del Instituto Superior Ángel Salvatori, de la Gran Confitería París y Ricardo Rubio Catering; de Dalí Arte Gráfico y de Producto Video. Además, tendrá cupos limitados por lo que los interesados en participar deberán enviar su inscripción a [email protected] o bien comunicarse al (0221) 15 455-5010.