Asado, vacío y matambre: cuánto cuestan en La Plata los cortes que Macri va a congelar
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Asado, vacío y matambre: cuánto cuestan en La Plata los cortes que Macri va a congelar

El mismo día en que el Gobierno anunció un plan para intentar alivianar el peso de la crisis económica apuntando a la carne, entre otros ítems, 0221.com.ar salió a recorrer carnicerías para hacer un relevamiento en el marco de una cada vez más complicada situación económica.

El día en que Mauricio Macri anunció un paquete de medidas para intentar alivianar el cada vez más insoportable aumento de precios en absolutamente todos los rubros en el consumo, 0221.com.ar salió por La Plata a hacer una recorrida por cinco carnicerías de distintos puntos de la ciudad con el objetivo de relevar el precio de los tres cortes elegidos por el Gobierno para congelar su precio: asado, vacío y matambre. Promediando abril, este es el valor de la carne.

"Necesitamos un alivio, todos. Son un montón de medidas que espero que ayuden a recorrer los próximos meses hasta que las cosas de fondo empiecen a funcionar", dijo Macri este último miércoles en un mensaje que intenta llevar tranquilidad a un gran sector de la sociedad que ya no puede soportar más el peso de una crisis económica cada vez más feroz. En este marco, el Gobierno difundió un documento con el detalle de las medidas que fueron lanzadas un día después de que se conociera el pico de inflación del 4,7% de marzo.

Así, el paquete de iniciativas comprenden el congelamiento de precios de 60 productos considerados bienes esenciales durante el lapso de seis meses; la venta de cortes de carne a precios promocionales en el Mercado Central y otros puntos; mientras que también contempla un relanzamiento de distintos créditos de la ANSES, además de fijar las tarifas de los servicios hasta fin de año.

Exclusivamente hablando del apartado de los cortes vacunos, el Presidente apunta a sellar un acuerdo con exportadores para vender 120 mil kilos por semana de asado, vacío y matambre a 149 pesos el kilo (precio final) en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos. Estos cortes estarán disponibles dentro de 10 o 15 días.

LOS PRECIOS

¿Y cuánto cuestan hoy en día en La Plata el asado, el vacío y el matambre? 0221.com.ar recorrió algunas de las carnicerías más reconocidas ubicadas en distintas zonas de la ciudad: La Selección (10 y 58), Marchan (60 entre 8 y 9), Mario (7 entre 37 y 38), Roly (13 y 528) y Aquiles (131 y 65), para detallarlo.

El precio más barato se encuentra en la tradicional carnicería de avenida 60 a metros de plaza Rocha. En Marchan el asado cuesta 150 pesos, mientras que el vacío y el matambre 175. Por su parte, en La Selección de 10 y 58 el asado está 169 el kilo, el vacío 195 y el matambre 210.

Luego el precio continúa aumentando a medida que uno se aleja del centro y más aún en las afueras del casco urbano. En Mario de 7 entre 37 y 38 el asado está a 215 pesos el kilo, el vacío a 270 y el matambre a 229. Más lejos aún, Roly vende en su esquina de 13 y 528 el asado y el matambre a 240 pesos y el vacío a 280.

"Esto nos mata porque a nosotros no nos bajan los precios; lo que debería hacer el Gobierno es un acuerdo con el campo y que ahí todos bajen", reprochó Rolando sentado detrás del mostrador a la espera de que ingresen clientes.

Y en esta sintonía otro carnicero opinó que "el arreglo que hace el Gobierno es con sus empresarios amigos. La gente tiene que ir al Mercado Central ahora que le queda lejos y a nosotros nos perjudica mucho".

Aquiles, en Los Hornos, vende el asado a 179 pesos, el matambre a 240 y el vacío a 260.

Todos coinciden en que la gente cada vez compra menos carne y nadie toma con optimismo las nuevas medidas del Gobierno. Al menos el mismo día de su anuncio.

El mismo día en que el Gobierno anunció un plan para intentar alivianar el peso de la crisis económica apuntando a la carne, entre otros ítems, 0221.com.ar salió a recorrer carnicerías para hacer un relevamiento en el marco de una cada vez más complicada situación económica.

18 de abril de 2019

El día en que Mauricio Macri anunció un paquete de medidas para intentar alivianar el cada vez más insoportable aumento de precios en absolutamente todos los rubros en el consumo, 0221.com.ar salió por La Plata a hacer una recorrida por cinco carnicerías de distintos puntos de la ciudad con el objetivo de relevar el precio de los tres cortes elegidos por el Gobierno para congelar su precio: asado, vacío y matambre. Promediando abril, este es el valor de la carne.

"Necesitamos un alivio, todos. Son un montón de medidas que espero que ayuden a recorrer los próximos meses hasta que las cosas de fondo empiecen a funcionar", dijo Macri este último miércoles en un mensaje que intenta llevar tranquilidad a un gran sector de la sociedad que ya no puede soportar más el peso de una crisis económica cada vez más feroz. En este marco, el Gobierno difundió un documento con el detalle de las medidas que fueron lanzadas un día después de que se conociera el pico de inflación del 4,7% de marzo.

Así, el paquete de iniciativas comprenden el congelamiento de precios de 60 productos considerados bienes esenciales durante el lapso de seis meses; la venta de cortes de carne a precios promocionales en el Mercado Central y otros puntos; mientras que también contempla un relanzamiento de distintos créditos de la ANSES, además de fijar las tarifas de los servicios hasta fin de año.

Exclusivamente hablando del apartado de los cortes vacunos, el Presidente apunta a sellar un acuerdo con exportadores para vender 120 mil kilos por semana de asado, vacío y matambre a 149 pesos el kilo (precio final) en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos. Estos cortes estarán disponibles dentro de 10 o 15 días.

LOS PRECIOS

¿Y cuánto cuestan hoy en día en La Plata el asado, el vacío y el matambre? 0221.com.ar recorrió algunas de las carnicerías más reconocidas ubicadas en distintas zonas de la ciudad: La Selección (10 y 58), Marchan (60 entre 8 y 9), Mario (7 entre 37 y 38), Roly (13 y 528) y Aquiles (131 y 65), para detallarlo.

El precio más barato se encuentra en la tradicional carnicería de avenida 60 a metros de plaza Rocha. En Marchan el asado cuesta 150 pesos, mientras que el vacío y el matambre 175. Por su parte, en La Selección de 10 y 58 el asado está 169 el kilo, el vacío 195 y el matambre 210.

Luego el precio continúa aumentando a medida que uno se aleja del centro y más aún en las afueras del casco urbano. En Mario de 7 entre 37 y 38 el asado está a 215 pesos el kilo, el vacío a 270 y el matambre a 229. Más lejos aún, Roly vende en su esquina de 13 y 528 el asado y el matambre a 240 pesos y el vacío a 280.

"Esto nos mata porque a nosotros no nos bajan los precios; lo que debería hacer el Gobierno es un acuerdo con el campo y que ahí todos bajen", reprochó Rolando sentado detrás del mostrador a la espera de que ingresen clientes.

Y en esta sintonía otro carnicero opinó que "el arreglo que hace el Gobierno es con sus empresarios amigos. La gente tiene que ir al Mercado Central ahora que le queda lejos y a nosotros nos perjudica mucho".

Aquiles, en Los Hornos, vende el asado a 179 pesos, el matambre a 240 y el vacío a 260.

Todos coinciden en que la gente cada vez compra menos carne y nadie toma con optimismo las nuevas medidas del Gobierno. Al menos el mismo día de su anuncio.

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