miércoles 15 de enero de 2025

Reabre la París: ¿qué gusto tendrán su clásicas medialunas?

La histórica confitería volverá a abrir y con ella regresan sus medialunas, el sabor más tradicional de La Plata. Las probamos y te contamos cómo sera.

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Cada vez falta menos para que reabra la tradicional confitería la París en La Plata y que todos los platenses volvamos a saborear el producto que la hizo famosa: sus medialunas. Después de un año y medio de pruebas, la maestra pastelera Rocío Serrano logró encontrar el "punto justo" de la factura y ya está lista para volver al mostrador. Vecinos del mediahub de 0221.com.ar, los periodistas de este portal tuvieron el privilegio de probar una de las primeras tandas horneadas en el tradicional horno del subsuelo de 7 y 49 y te contamos cómo son las renovadas medialunas.

A priori, el desafío de recuperar la textura liviana y crocante de las medialunas de la París, a todos nos parecía difícil de lograr. Pero el producto que desarrolló la pastelera es IN-CRE-I-BLE. Las medialunas sacuden con placer a todos los sentidos.

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Primero, a la vista. La curvatura de la factura es simétrica y abovedada. Y brilla como una mesa de roble recién lustrada. Segundo, huele a manteca noisette y almíbar, con notas de vainilla. Tercero, al paladar, la suavidad de la masa contrasta con el toque crocante de la cubierta, lo que se convierte en una matrimonio ideal. Cuarto y quizás lo más importante: el sabor. La manteca invade las papilas gustativas, amalgamando con una humedad dulce que revoluciona la boca.

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Así lucen las renovadas medialunas de la París.

Así lucen las renovadas medialunas de la París.

"Se investigó mucho, se probaron muchas recetas. Estuvimos haciendo pruebas durante más de un año y medio hasta llegar a la medialuna que realmente esperamos que sea igual a la que tanta gente consumió", había adelantado Rocío Serrano a 0221.com.ar. Y creemos que lo logró!!!

VUELVE LA PARÍS

El 30 de abril de 2020, en plena pandemia, la confitería París anunciaba su cierre, luego de más de cinco décadas en La Plata. El histórico local de 7 y 49 bajó sus persianas golpeado por el COVID y la situación económica del país, entre los principales motivos. Pero lo que se veía como un cierre definitivo hace 3 años hoy es otra realidad. De la mano del grupo gastronómico Apunto, la tradicional panadería y confitería volverá abrir sus puertas en los próximos días.

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Rocío Serrano, con una de las históricas máquinas de recuperadas de la París

Rocío Serrano, con una de las históricas máquinas de recuperadas de la París

El plan de reconstrucción de la París comenzó en agosto de 2022, sin perder las principales características de La París, algo que el Grupo A Punto ya experimentó en Baxar Mercado, sobre el ingreso de calle 50.

A la clásica propuesta de la Confitería París se sumará la incorporación de un pequeño restaurante, que se llamará "Blue", y ofrecerá coctelería y platos de diseño, a cargo del Chef ejecutivo de cocina del Grupo Apunto, Leandro Barroso.

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