martes 20 de febrero de 2024

Terminó la protesta y se levantaron los piquetes de UPCN que generaron caos en La Plata

La Unión del Personal Civil de la Nación emitió un comunicado en el que confirmaron que levantaron la medida de fuerza tomada este miércoles por la mañana.

--:--

Empleados municipales de La Plata y los integrantes de la Unión del Personal Civil de la Nación (UPCN) finalizaron la movilización al Palacio Municipal y levantaron los cortes sobre las distintas arterias de la ciudad, que esta mañana paralizaron el tránsito.

La medida de fuerza se había tomado tras los reiterados reclamos a la Municipalidad de La Plata para que reabrieran paritarias. “Nos manifestamos acá por el no llamado del intendente Garro a la paritaria de los Municipales”, había expresado a 0221.com.arFacundo Masucheli -Subsecretario gremial de UPCN-.

Lee además

LA PALABRA DEL MUNICIPIO

El intendente, Julio Garro, logró el pasado martes un acuerdo un acuerdo con el Sindicato de Trabajadores Municipales para el pago del bono de 30 mil pesos, replicando así la medida dispuesta por el gobierno nacional y provincial, y un aumento salarial del 26%.

El jefe comunal se reunió con el titular del sindicato, Darío Alfano, con quien acordó ambas medidas. En el caso del incremento salarial, lo que se resolvió fue adelantar el 11% pautado para octubre, que se sumará al 15% ya previsto para septiembre, totalizando una suba salarial del 26% para el corriente mes.

Dejá tu comentario

Las más leídas

Te puede interesar