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Arranca el debate en Diputados por la Ley de Etiquetado

Es una proyecto que dispone que los productos incluyan en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.

Las comisiones de Legislación General, Salud, Industria y Defensa del Consumidor de la Cámara de Diputados de la Nación se reunirán este martes a las 13.30 para escuchar a más de diez expositores sobre el proyecto de ley de Etiquetado Frontal de Alimentos.

El proyecto en debate dispone que los productos que tengan exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías -según los valores máximos establecidos por la Organización Panamericana de la Salud- deberán incluir en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.

Antes del encuentro, diputados se refirieron a la iniciativa y expresaron sus posturas en el canal de televisión de la Cámara (DTV). "Ha habido resistencia de sectores, y es lógico, porque las productoras de alimentos deben adecuarse. Pero la ley va a ser muy beneficiosa para la salud", consideró Guillermo Carnaghi, del Frente de Todos.

Por su parte, Eduardo Fernández, de la misma bancada opinó que "la competitividad de las empresas no puede estar basada en la falta de información o en el incumplimiento de normas".

 

 

Este martes

Arranca el debate en Diputados por la Ley de Etiquetado

Es una proyecto que dispone que los productos incluyan en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.

23 de febrero de 2021

Las comisiones de Legislación General, Salud, Industria y Defensa del Consumidor de la Cámara de Diputados de la Nación se reunirán este martes a las 13.30 para escuchar a más de diez expositores sobre el proyecto de ley de Etiquetado Frontal de Alimentos.

El proyecto en debate dispone que los productos que tengan exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías -según los valores máximos establecidos por la Organización Panamericana de la Salud- deberán incluir en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.

Antes del encuentro, diputados se refirieron a la iniciativa y expresaron sus posturas en el canal de televisión de la Cámara (DTV). "Ha habido resistencia de sectores, y es lógico, porque las productoras de alimentos deben adecuarse. Pero la ley va a ser muy beneficiosa para la salud", consideró Guillermo Carnaghi, del Frente de Todos.

Por su parte, Eduardo Fernández, de la misma bancada opinó que "la competitividad de las empresas no puede estar basada en la falta de información o en el incumplimiento de normas".

 

 

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Es una proyecto que dispone que los productos incluyan en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.