jueves 28 de marzo de 2024

Estudiantes dominó, aguantó y obtuvo un triunfo clave pensando en la Libertadores

El Pincha dominó con claridad en el primer tiempo, pero en el segundo Vélez se vino encima y los supo contener. Está en zona de clasificación a la Copa.

--:--

Estudiantes le ganó a Vélez un partido clave en la pelea por la clasificación a la Copa de Libertadores en la previa del clásico con Gimnasia, previsto para el domingo que viene. Fue 1 a 0 en un partido muy disputado que lo tuvo como dominador claro en la primera etapa, en la que consiguió la diferencia que fue decisiva, a través de un penal insólito que Leandro Díaz convirtió en gol.

En el segundo tiempo las cosas se emparejaron e incluso en el tramo final Vélez fue algo superior agrandando la figura del arquero Mariano Andujar.

Lee además

El partido arrancó con un trámite parejo y sin demasiadas chances hasta los 20 minutos, cuando un cabezazo de Noguera impactó en el travesaño con el arquero ya vencido. Y el peligro se repitió dos minutos más tarde, cuando Pasquini desperdició una buena chance al disparar por encima del travesaño desde una buena posición ingresando al área grande.

La tendencia siguió como una ráfaga un minuto después con una buen disparo rasante que controló el arquero visitante arrojándose contra su palo izquierdo.

Pero fue a los 30 que llegó otra de las jugadas claras en los pies de Leandro Díaz quien disparó tras sacarse de encima al defensor y dispara desde la medialuna. Otra vez fue el arquero el que salvó a los del Fortín.

La ofensiva Pincha siguió a los 31 minutos cuando finalmente llegó la ventaja después de una penal insólito. En un centro que cayó en el área chica y Tomás Guidara despejó hacia el córner con un manotazo que el árbitro no vio ya que cobró tiro de esquina, pero inmediatamente recibió el apoyo de sus asistentes que lo notificaron de la infracción. La definición fue precisa de Leandro Díaz, con un disparo ejecutado cuandoya corrían 35 minutos.

Con el objetivo de la clasificación a la Copa Libertadores cerca y con la expectativa de lo que pueda ocurrir con Boca en la Copa Argentina, el Pincha consiguió los tres puntos que necesitaba para profundizar su buen momento y llegar al Clásico del próximo fin de semana con el autoestima por la nubes.