viernes 29 de marzo de 2024

Con dos cabezazos, Estudiantes dio vuelta la serie contra Banfield y avanzó de ronda

Facundo Sánchez anticipó a toda la defensa del Taladro a los 29 minutos del primer tiempo y a los 16 del segundo, Bertolo en contra hizo lo mismo. Alrededor de 3 mil pinchas fueron a alentar al sur. Ahora el equipo de Gabriel Milito jugará contra Racing por la siguiente fase de la Copa de la Superliga.

--:--

Estudiantes le ganó 2 a 0 a Banfield en el sur con un cabezazo de Sánchez a los 29 minutos del primer tiempo y otro de Bertolo en contra, a los 16 del segundo. De esta manera el equipo de Gabriel Milito dio vuelta la serie y avanzó de ronda en la Copa de la Superliga. En la ida había ganado el Taladro 1 a 0 en el Estadio Único la semana pasada. Ahora el Pincha va contra Racing.

Fue el partido de vuelta por la primera fase de la Copa de la Superliga frente a Banfield en el sur. Estudiantes formó con Andújar; Sánchez, Schunke, Jara y Mura; Estévez, Gómez, Kalinski y Pellegrini; Castro y Retegui. Por su parte, el local salió a la cancha con Cambeses; Coronel, Civelli, Rodríguez y Bravo; Cecchini, Galoppo, Dátolo y Álvarez; Carranza y Urzi.

Lee además

PRIMER TIEMPO

A los 9 minutos los jugadores de Estudiantes le reclamaron un penal a Delfino por un presunto agarrón a Retegui en el área, pero no fue nada. Tan solo 1 minuto después Cecchini se perdió el primero para el equipo de Hernán Crespo: pescó un rebote adentro del área grande y cuando tenía todo para fusilar a Andújar, levantó su remate muy por arriba del travesaño. Enseguida respondió el Pincha con un zurdazo de Estévez que pasó muy cerca del palo derecho de Cambeses.

A partir de ahí, Banfield tomó el control del juego y generó aproximaciones con velocidad en el área albirroja. A los 17 avisó una vez más con un tiro de Bravo que controló el 1 Pincha y a los 24 retrucaron los de Milito con un nuevo disparo de Estévez tras un córner, pero que no llevó demasiado peligro.

La más clara fue de Urzi a los 26. Avanzó entrando en el área por la izquierda y cuando enfrentó a Andújar cruzó el tiro que terminó yéndose desviado cerca del palo. Y 3 minutos después y tras un tiro libre desde la derecha, un gran anticipo de Facundo Sánchez de cabeza durmió a toda la defensa y puso la apertura del marcador.

Estudiantes se acomodó mejor en la cancha y a los 36 el uruguayo Castro casi mete el segundo con un potente derechazo que pegó en la parte posterior de la red del arco local. 5 minutos después Retegui estuvo a milímetros de cabecear un centro desde la izquierda y abajo del arco.

SEGUNDO TIEMPO

Banfield salió con todo para intentar empatar y sacar provecho de la victoria en la ida y por intermedio del juvenil Urzi volvió a asustar a la defensa Pincha: en el primer minuto de juego un fuerte zurdazo casi se le cuela en el primer palo a Andújar, que respondió con muy buenos reflejos y la mandó al córner.

Estudiantes respondió una vez más con Estévez, que le pegó desde afuera del área y el remate pasó casi besando el palo derecho. Y en la respuesta, Álvarez se perdió el empate insólitamente quedando mano a mano y entregándole la pelota al ex arquero de la Selección. A los 12 minutos ingresó Nicolás Bertolo en Banfield porque salió lesionado Galoppo.

Precisamente fue el ex jugador de River el que tuvo la mala suerte de mandar la pelota al fondo de su propio arco tras cabecear erróneamente otro tiro libre de Estudiantes. A los 25 minutos se fue Retegui y entró Mariano Pavone.

A los 40 minutos le anularon mal el descuento a Banfield, por un inexistente offside. A los 46 se cortó la luz, como aquel primer tiempo entre Banfield y River de la última Superliga. El partido estuvo demorado durante más de 20 minutos hasta que se reanudó y terminó. De esta manera el equipo de Milito avanzó de ronda y jugará contra Racing.