Los cinco pescados más baratos para comer este Viernes Santo en La Plata | 0221
0221
0221

Los cinco pescados más baratos para comer este Viernes Santo en La Plata

En este día, las familias católicas eligen platos con pescado o mariscos y evitan las carnes rojas. Las opciones más económicas, en esta nota de 0221.com.ar.

Como todos los años, llega Semana Santa y aumenta el precio del pescado. El menú sin carne del Viernes Santo hace temblar los bolsillos de quienes siguen la tradición, en el marco de una fuerte crisis económica. Pero a no desesperar: 0221.com.ar hizo una selección de las cinco variedades más accesibles. Un "cucurucho" de cornalitos, las tradicionales milanesas de merluza o las rabas son algunas de las opciones que más salen en estos días. ¿El kilo se encuentra a menos de $250? La respuesta es sí.  

En una de las principales pescaderías de la ciudad se venden los dos kilos de cornalitos congelados a $220.

En tanto, el kilo de aletas de calamar –con los que se preparan las rabas- se consiguen por $170.

Por otro lado, la merluza entera se encuentra a $200. Si se busca en filet, el precio ya es otro: $240.

La trilla es una buena opción para comer pescado y no gastar demasiado en un plato para Semana Santa. El kilo lo presentan a $200, al igual que el besugo

Si se piensan en menús más sofisticados, el gasto es mayor. El filet de brótola cuesta $400, el de salmón rosado $720 y el kilo de rodajas de atún $750.

En el caso de los pescados congelados, deben descongelarse en la parte baja de la heladera, elaborarlo y consumirlo el mismo día. El pescado que no va a ser consumido dentro de las 24 horas debe ser refrigerado, previo lavado y guardado dentro de un recipiente o bolsa limpia.

Por último, cuando se compra pescado fresco (sin congelar), éste debe tener los ojos brillantes, agallas rojas, piel y escamas firmes. Se debe comprobar que el cuerpo se recomponga después de ejercer presión sobre él. Puede conservarse en heladera hasta 2 días y hasta 3 meses en freezer. 

Es importante prestar atención al momento de la preparación, ya que para lograr un alimento inocuo se debe asegurar la correcta cocción, que en el caso del pescado debe ser a 75 °C. Se debe tener siempre presente que si el pescado presenta tonos rosados, rojos, bordó o similares, no se debe consumir.

Los cinco pescados más baratos para comer este Viernes Santo en La Plata
Todos los precios

Los cinco pescados más baratos para comer este Viernes Santo en La Plata

En este día, las familias católicas eligen platos con pescado o mariscos y evitan las carnes rojas. Las opciones más económicas, en esta nota de 0221.com.ar.

19 de abril de 2019

Como todos los años, llega Semana Santa y aumenta el precio del pescado. El menú sin carne del Viernes Santo hace temblar los bolsillos de quienes siguen la tradición, en el marco de una fuerte crisis económica. Pero a no desesperar: 0221.com.ar hizo una selección de las cinco variedades más accesibles. Un "cucurucho" de cornalitos, las tradicionales milanesas de merluza o las rabas son algunas de las opciones que más salen en estos días. ¿El kilo se encuentra a menos de $250? La respuesta es sí.  

En una de las principales pescaderías de la ciudad se venden los dos kilos de cornalitos congelados a $220.

En tanto, el kilo de aletas de calamar –con los que se preparan las rabas- se consiguen por $170.

Por otro lado, la merluza entera se encuentra a $200. Si se busca en filet, el precio ya es otro: $240.

La trilla es una buena opción para comer pescado y no gastar demasiado en un plato para Semana Santa. El kilo lo presentan a $200, al igual que el besugo

Si se piensan en menús más sofisticados, el gasto es mayor. El filet de brótola cuesta $400, el de salmón rosado $720 y el kilo de rodajas de atún $750.

En el caso de los pescados congelados, deben descongelarse en la parte baja de la heladera, elaborarlo y consumirlo el mismo día. El pescado que no va a ser consumido dentro de las 24 horas debe ser refrigerado, previo lavado y guardado dentro de un recipiente o bolsa limpia.

Por último, cuando se compra pescado fresco (sin congelar), éste debe tener los ojos brillantes, agallas rojas, piel y escamas firmes. Se debe comprobar que el cuerpo se recomponga después de ejercer presión sobre él. Puede conservarse en heladera hasta 2 días y hasta 3 meses en freezer. 

Es importante prestar atención al momento de la preparación, ya que para lograr un alimento inocuo se debe asegurar la correcta cocción, que en el caso del pescado debe ser a 75 °C. Se debe tener siempre presente que si el pescado presenta tonos rosados, rojos, bordó o similares, no se debe consumir.

COMENTARIOS

En este día, las familias católicas eligen platos con pescado o mariscos y evitan las carnes rojas. Las opciones más económicas, en esta nota de 0221.com.ar.