lunes 25 de marzo de 2024

La AFA sorteó los cruces de la Copa Argentina y Estudiantes y Gimnasia ya tienen rivales

Las autoridades de la Asociación del Fútbol Argentino sortearon los cruces de los 32avos de final de la competencia y quedaron definidos qué equipos enfrentarán a Gimnasia y Estudiantes en el comienzo de esta nueva fase.

--:--

El Lobo y el Pincha volverán a formar parte de la Fase Final de la Copa Argentina, la competencia en la que Gimnasia quedó al borde de hacer historia durante el año pasado, cuando jugó la final de la última edición contra Rosario Central. El conjunto de Pedro Troglio no pudo alcanzar la gloria, pero volverá a probar suerte en este 2019. El equipo que conduce Leandro Benítez, en tanto, intentará mejorar el rendimiento mostrado hace un año.

Lee además

Tal y como quedó definido tras el sorteo, Gimnasia se medirá con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo en el partido 5 de la competencia. Estudiantes, por su parte, deberá enfrentar al Club Atlético Sarmiento de Chaco, en el partido 8.

No es la primera vez que Gimnasia y Defensores de Villa Ramallo se verán las caras. En el año 2017, el equipo que milita en el torneo Federal A dio la sorpresa y derrotó al Lobo con un golazo de Pablo Saucedo.

Por su parte, Estudiantes enfrentará a uno de los equipos que fue revelación en la edición 2018. El primer golpe de Sarmiento en la competencia fue cuando derrotó a Racing por 1 a 0 en cancha de Banfield. En aquella oportunidad, los dirigidos por Eduardo Couttet contaron en sus filas con Lautaro Martínez, Lisandro López y Ricardo Centurión.

En la siguiente ronda, el conjunto chaqueño le ganó por 2 a 1 a Unión de Santa Fe y luego hizo lo propio con Atlético de Rafaela, equipo que milita en el Nacional B. River fue el encargado de ponerle fin a la ilusión cuando lo venció por 3 a 1 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El sorteo definió cuáles serán los cruces en lo que resta de la competencia. Ambos equipos platenses quedaron en llaves diferentes, por lo que recién podrían verse las caras en una hipotética semifinal de la Copa.