miércoles 28 de febrero de 2024

Prohibieron el uso y venta de un aceite de oliva extra virgen por estar adulterado

Así lo determinó la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica. Se publicó en el Boletín Oficial. Argumentan que "no cumple la legislación alimentaria vigente".

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La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) publicó en el Boletín Oficial una disposición que prohíbe un producto elaborado en Mendoza que no cumple con la legislación alimentaria vigente. Se trata de un aceite de oliva extra virgen que "no cumple la legislación alimentaria vigente".

La marca es Finca San Agustín, elaborado por San Agustín en aquella provincia. Según un monitoreo que realizó la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se determinó que no estaba en condiciones de llegar a las góndolas de supermercado.

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La conclusión llegó tras tomar una muestra para analizarla. Así determinaron su adulteración y que "no cumple con las especificaciones en lo que respecta al perfil de ácidos grasos por corresponder a una mezcla de aceites vegetales resultando un alimento adulterado y por consignar en el rótulo registros de autorizaciones de establecimiento y de producto inexistentes resultando ser un alimento falsamente rotulado y en consecuencia ilegal".

Es por eso que la Anmat resolvió que "no podrán ser elaborados en ninguna parte del país, ni comercializados ni expendidos en el territorio de la República".

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