miércoles 16 de abril de 2025

Premios Carloncho: estas son las mejores pizzerías del año en La Plata

El Crítico de Pizzas entregó distinguió a la mejor pizza a la piedra, al molde, la revelación y la más votada por la gente.

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El Crítico de pizzas es el personaje de nuestra ciudad que recorre desde hace 3 años todas las pizzerías de La Plata: se sienta, come y luego reseña el momento en su página. En una entrevista con 0221.com.ar había explicado toda su pasión por esta tradicional comida italiana que los argentinos adoptamos y redescubrimos. Lo hace de forma anónima y en sus redes publica periódicamente cuáles son los mejores y peores locales para comer muzzarellas y napolitanas. Este es el ranking de 2018.

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El listado lleva como nombre al mítico pizzero de nuestra ciudad, Carlos Alberto Barrese, más conocido como "Carloncho". Es un homenaje a él y toda su historia.

Por eso y en su honor, el Crítico de pizzas entregó los #PremiosCarloncho 2018.

Primero, cabe destacar que el año pasado, el reconocimiento a las mejores pizzas fueron para Cucinotto (a la piedra) y Piero (al molde). Para este año se agregaron más categorías, además del premio "Carloncho de Oro", que fue elegido por la gente.

 

 

Para el Crítico, la mejor pizza a la piedra del año se hace en Las Valkirias (17 y 63). "Es una excelente pizza, bien cargada y con mucha onda. Y con un éxito inigualable", dijo.

La mejor pizza al molde de este 2018 fue hecha en Daka (20 y 44). "Es un pequeño bastión de resistencia de las pizzas de antes. Muy buena masa y buenas combinaciones de ingredientes", fundamentó.

En una nueva categoría, el premio Carloncho revelación se lo lleva Casona Delle Arti (calle 166, en Berisso). "Si bien Delle Arti es histórica en Berisso, la Casona la rompió este año", sentenció el especialista.

El premio Carloncho a la trayectoria es un mimo para el homenajeado. "Como es el primer año de este premio, no podía ser para otro pizzero que para el propio Carloncho. Querido y odiado, nos dio la mejor década pizzera de La Plata", expresó el autor de estos reconocimientos.

Y por último, el premio Carloncho de Oro -la pizzería más votada por la gente en todas las redes en donde el Crítico difunde sus historias y reseñas-, fue para Las Valkirias, gran ganadora de estas distinciones. "Se ve que el gusto del Crítico es el gusto del pueblo", bromeó y agregó: "Impresionante la cantidad de gente que votó a Las Valkirias. Tan impresionante como la cantidad de gente que meten a diario en esa esquina".

En su charla con este portal, el Crítico confesó que su deseo es que en La Plata suceda algo que ya es tradición histórica en Capital y que tiene que ver con el vínculo de amor tan arraigado entre los porteños y la pizza al corte.

"Yo creo que estas cosas son cíclicas: están de moda las hamburguesas, las cervecerías artesanales, pero en algún momento van a caer (las pizzerías estilo porteñas). Yo tengo fe que en un tiempito puede llegar a ser la era de la pizza. Ya hay algunas que las hacen al corte; de a poquito se quiere insertar. Lo que pasa es que el platense es muy especial: va a ir a comer pizza de parado al mediodía solo cuando esté de moda y aunque no le guste", reflexionó.

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