viernes 29 de marzo de 2024

River cayó por penales frente al Al Ain y no jugará contra el Real Madrid

El equipo de Marcelo Gallardo empató a 2 a 2 ante los árabes y jugará por el sábado por el tercer puesto. Es la primera vez que un conjunto argentino no supera la semifinal del Mundial de Clubes.

--:--

En un partido vibrante que finalizó 2 a 2, el Al Ain de los Emiratos Árabes sorprendió a River Plate y lo derrotó en la tanda de los penales. Enzo Pérez falló el penal de los dirigidos por Marcelo Gallardo y desató la locura del equipo local. Ahora, jugará el sábado por el tercer puesto frente al perdedor de la semifinal entre el poderoso Real Madrid y Kashima Antlers de Japón.

Lee además

A los tres minutos del primer tiempo, el equipo árabe consiguió el primer tanto del encuentro luego un córner que complicó al arquero de la Selección Argentina Franco Armani. River impuso condiciones y tomó la ventaja del partido gracias a dos goles de Rafael Santos Borré, quien regresaba a la titularidad tras cumplir la suspensión por Copa Libertadores.

El VAR tuvo un gran protagonismo y ayudó al Millonario en dos oportunidades. Primero de una supuesta mano de Exequiel Palacios, el árbitro fue llamado por sus asistentes pero no consideró que correspondía una sanción. Previo a finalizar el primer tiempo, la tecnología anuló el empate transitorio del Al Ain.

River comenzó dormido el segundo tiempo y siguió mostrando los mismos errores defensivos que durante toda la primera etapa. Luego de una gran acción individual, el delantero Caio marcó el 2 a 2 definitorio. El equipo de Gallardo fue el protagonista del capítulo final del partido pero la falta de definición de sus delanteros y la gran actuación del golero Khalid Essa fueron claves para mantener el empate. Gonzalo Martínez tuvo un  penal pero su remate pegó en el travesaño.

Durante el alargue, River buscó por las distintas vías pero el cansancio y la falta de un plan de juego fueron insuficientes para doblegar a los árabes.

En la tanda de los penales, las flojas respuestas de Franco Armani le permitieron seguir al equipo local con vida y luego Enzo Pérez falló el remate de los dirigidos por Gallardo. La derrota le puso punto final al sueño riverplatense de enfrentarse al Real Madrid por la final del Mundial de Clubes.

Es la primera vez que un equipo argentino jugará por el tercer puesto en esta competencia.