martes 02 de abril de 2024

Un youtuber de La Plata fue estafado por una constructora

El popular youtuber de La Plata que realiza reseñas de tecnología, Nicolás Fischman, denuncia que fue estafado por la empresa "Proyecto Steel".

--:--

El youtuber de La Plata llamado Nicolás Fischman, conocido por realizar reseñas de tecnología para millones de usuarios en su canal SupraPixel, denunció haber sido estafado por una empresa constructora que contrató para la construcción de una casa.

Se trata de la empresa Proyecto Steel y ya ha estado envuelta en diversas polémicas, según denunció el youtuber. Fischman afirmó que se quedaron con cerca US$ 70.000 en concepto de adelanto que le había dado a la firma junto a su pareja.

Lee además

Proyecto Steel es una empresa dedicada a la construcción de casas con estructuras de acero que se promociona bajo el concepto de "casa con llave en mano". Fue creada por Diego Alberto Pereyra y Santiago Andrés Oña en 2020 según informó Ámbito Financiero y Fischman los contrató en 2021 para el acopio de materiales y la construcción, además, le bonificaron el diseño de la misma.

Luego del acuerdo, el youtuber y su pareja entregaron el 10% del total como anticipo (US$ 13.685) y tras ello un 40% (US$ 50.100) para que todo avanzara. Sin embargo, la flamante empresa se demoró con el inicio de la obra. "Solo se aprovechaban para ganar tiempo mientras ya habían cobrado el 50% del trabajo", dijo Fischman a Ámbito a través de su abogado.

Primero fueron evasivas y más tarde dejaron de atender los llamados del youtuber. Cuando aparecieron, dijeron que estaban en medio de "una reestructuración y auditoría". Casi un año más tarde, Oña le dijo a Fischman que le devolvería el dinero pero eso tampoco pasó.

image.png
Proyecto Steel sigue realizando posteos en redes sociales mientras batalla contra las denuncias del youtuber de La Plata y otras tantas más.

Proyecto Steel sigue realizando posteos en redes sociales mientras batalla contra las denuncias del youtuber de La Plata y otras tantas más.

"Se quedaron indebidamente con u$s 68.785 (sesenta y ocho mil setecientos ochenta y cinco dólares estadounidenses); se comprometieron a bonificar el proyecto, la dirección de obra y acopiar materiales, pero no cumplieron en nada. Ni un ladrillo de lo supuestamente acopiado nos entregaron”, declaró la víctima. Fischman, citó a mediación a Proyecto Steel, Martín Oña y Diego Pereyra, pero si bien se presentó una abogada en representación de los primeros, Pereyra no compareció. De momento, se desconoce su paradero.

“Hubiese sido un buen momento para que dieran la cara y se hicieran cargo de una vez por este desastre que hicieron”, remarca Fischman. Actualmente, el youtuber se encuentra como querellante en una causa penal contra Martín Oña, Diego Pereyra, Santiago Oña donde se investigan los delitos de estafa y administración fraudulenta, la cual tramita ante la Fiscalía Nacional en lo Criminal y Correccional N°34, a cargo de Juan Pedro Zoni.

“No puede ser que en Argentina una persona se quede con mis u$s 68.785, no cumpla con su parte, no inicie la construcción, no devuelva ni un ladrillo y que siga por la vida como si nada hubiera pasado”, se lamentó la víctima, en contacto con Ámbito.

Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/nicolasfischman/status/1774148384917475693&partner=&hide_thread=false

Otras víctimas de la empresa que estafó al youtuber de La Plata

Según informó el diario Ámbito Financiero, en agosto de 2022, se conocieron otras víctimas de Proyecto Steel quienes habían abonado diversos montos en concepto de adelanto. Muchos de ellos, tenían lotes en barrios privados de Buenos Aires y todos ellos fueron convencidos por lo atractivo del innovador método que prometía resultados en poco tiempo y evitaba dolores de cabeza.

Las víctimas realizaron una demanda civil por incumplimiento contractual. Otras acudieron a la justicia penal en causas que se unificaron en el juzgado N°7 y la fiscalía N° 34. La Justicia realizó 15 allanamientos simultáneos en domicilios y locaciones relacionadas a Proyecto Steel SRL. Hubo operativos en la localidad bonaerense de San Pedro, en locales comerciales y viviendas particulares.

Dejá tu comentario

Las más leídas

Te puede interesar