Una milanesa napolitana fue la elegida para quedar grabada en la piel de dos platenses que decidieron rendirle homenaje al restaurante más tradicional de la ciudad: El Dante, ubicado en 15 y 41, famoso por sus porciones abundantes y su atención familiar desde 1953.
Nicolás Hrabar y Lucía Gervacio son los protagonistas de esta historia. Fueron pareja y se separaron en 2016, pero la amistad y una tradición muy particular los sigue uniendo: cada vez que ella vuelve de Europa, donde vive actualmente, se reencuentran para compartir una comida en El Dante, como hacían cuando estaban juntos.
"Al Dante empecé a ir de muy chico, me llevaban mis viejos y quedó como el lugar familiar para ir a comer. Es un lugar muy tradicional en La Plata y nos gusta cómo se mantiene", contó Nicolás en diálogo con 0221.com.ar. Además, recordó con admiración que "hasta en la pandemia los propios mozos eran los que repartían los delivery".
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Dos amigos platenses se tatuaron una milanesa de El Dante, símbolo de su amistad y de una tradición que perdura
El restaurante es, para ellos, mucho más que un lugar para comer. Es el espacio donde se mantienen los rituales. Según Nicolás, la visita a El Dante es obligatoria: "Cuando ella viene, al otro día que llega y antes de que se vaya metemos una cena o almuerzo para compartir juntos ahí".
La particularidad del tatuaje en honor a El Dante
La idea del tatuaje fue de él, pero Lucía no dudó en sumarse. Lo hicieron con el artista Facundo "Ficu" Baigorri y el diseño elegido no fue al azar: "Es una foto de una milanesa de El Dante. La particularidad es que había otros diseños, pero se les veía el queso arriba y las del Dante llevan la salsa arriba y el queso no se ve".
La dupla suele pedir siempre lo mismo: una napolitana de carne, una calabresa de pollo y papas fritas. "Son las mejores milanesas de la ciudad y me animo a decir del mundo", lanzó convencido Nicolás, que en las últimas horas compartió en sus redes una foto del tattoo y etiquetó a la cuenta oficial de El Dante, que lo reposteó.
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Aunque todavía no fueron al restaurante a mostrar el tatuaje en persona, la idea es que lo hagan en estos días antes de que Lucía regrese a Europa. Así completarán el ritual con la piel marcada por lo que consideran parte de su historia.
Para Nicolás, el secreto del lugar está en la atención y el ambiente: "Desde que conozco al Dante, jamás escuché a nadie que tuviera una queja al respecto ni de la atención ni de la comida. Hay un ambiente muy familiar, los mozos son súper atentos y tienen muy buena conexión con los clientes".