miércoles 24 de julio de 2024

Estudiantes le ganó a Newell's por la Copa de la Liga

Estudiantes y Newell's se vieron las caras por una nueva fecha de la Copa de la Liga donde el Pincha luchó más de la cuenta, pero ganó.

--:--

Estudiantes le ganó 2 a 0 ante Newell's en el Estadio UNO por la continuidad de la fecha 6 de la Copa de la Liga. El Pincha jugó con uno más por la expulsión de Éver Banega a los 20 minutos del primer tiempo. Los goles del Pincha lo marcó Mauro Méndez que llega de la mejor manera al clásico ante Gimnasia.

El partido se hizo de ida y vuelta, de área a área, donde el mediocampo era solo un lugar de paso. Los ataques eran directos, aunque no había situaciones de goles claras para ninguno de los dos.

Lee además

A los 22 minutos, la historia cambió ya que el árbitro Leandro Rey Hilfer había amonestado a Éver Banega, pero Silvio Trucco que estuvo en el VAR al igual que en el clásico platense del próximo fin de semana, lo llamó para que revise y terminó sacándole la roja.

Embed

A los 22 minutos, la historia cambió ya que el árbitro Leandro Rey Hilfer había amonestado a Éver Banega, pero Silvio Trucco que estuvo en el VAR al igual que en el clásico platense del próximo fin de semana, lo llamó para que revise y terminó sacándole la rojaLos jugadores de Estudiantes estaban innecesariamente pasados de rosca. Fernando Zuqui y José Sosa, que se salvó de a roja. Silvio Trucco llamó a Leonardo Rey Hilfer para que la revise, pero el árbitro mantuvo la amarilla.

Con el hombre de más, Eduardo Domínguez buscó darle frescura al ataque del equipo con los ingresos de Mauro Méndez y Edwuin Cetré para aprovechar los espacios y sobre el final del primer tiempo la tuvo el colombiano dentro del área sacó un buen cabezazo cruzado y de pique al piso que despejó de gran manera Ramiro Macagno.

Embed

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo casi llega el 1 a 0 para estudiantes, luego de un gran remate de Javier Correa que llega a rozar Ramiro Macagno para luego dar en el travesaño.

Embed

Y la siguiente otra vez para el Pincha, y en esta oportunidad el arquero de Newell’s le ganó en el mano a mano a Mauro Méndez, que definió con la marca encima y no tuvo la lucidez necesaria.

Embed

Sin embargo en la respuesta casi llega el gol de la Lepra tras una gran escalada por derecha de Armando Méndez que tiró un centro al segundo palo, que encontró a Francisco González que sacó una fuerte volea que se fue desviada por poco encima del travesaño,

Embed

Pero el destino quiso que haya gol de Estudiantes, ya que luego de un remate de Thiago Palacios que se iba desviado, encontró en la trayectoria a Mauro Méndez que la desvió, desacomodó al arquero y terminó en el fondo del arco.

Embed

Sobre el final, otra vez Mauro Méndez para terminar una gran jugada de Javier Correa, y poner el 2 a 0 que sentenció la historia en la noche de La Plata tras un partido muy trabajado.