El Comedor Universitario de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) reabrió sus puertas y, con regreso de un servicio fundamental para los estudiantes. Con su menú habitual y opciones aptas para celíacos, la iniciativa busca garantizar una alimentación accesible y de calidad.
Desde el último lunes los estudiantes universitarios ya pueden acceder a viandas en el turno mediodía o noche. La iniciativa permite a quienes cursan sus estudios en la UNLP acceder a opciones equilibradas y supervisadas por profesionales en nutrición.
El servicio cuenta con opciones variadas como tallarines o ñoquis con salsa bolognesa, medallones de merluza o de pollo con ensalada, risotto de pollo, pastel de zapallo con carne y cazuela de arroz con pollo. Todos los menús incluyen una fruta de estación como postre y pan.
El menú tiene un costo de $2.100 para estudiantes, $5.200 para docentes y nodocentes y $3.600 para nodocentes afiliados.
El costo del menú es de $2.100 para estudiantes, $5.200 para docentes y nodocentes y $3.600 para nodocentes afiliados. Además, se ofrece un menú especial para celíacos, con el mismo costo que los almuerzos convencionales, cumpliendo con la Ley Nacional de Celiaquía Nº 26.588.
Las sedes del Comedor Universitario
El Comedor funciona en cuatro sedes distintas: Malvinas Argentinas (ex Bosque Oeste), en 50 entre 116 y 117; sede ATULP, en 44 Nº 733 entre 9 y 10; el Club Everton, en 14 entre 63 y 64; y la sede Reforma Universitaria, en 120 entre 61 y 62, actualmente en remodelación para mejorar sus instalaciones.
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El menú del Comedor Universitario tiene un valor de $2100 por comida.
Para el turno noche, las viandas se pueden comprar en todas las sedes, pero se retiran exclusivamente en la sede Bosque Oeste de 17 a 19. Los tickets se venden con una semana de anticipación en los horarios establecidos: de lunes a jueves de 8 a 14 y los viernes de 8 a 13.