miércoles 12 de noviembre de 2025

Robert De Niro hizo una crítica de un plato del chef platense Mauro Colagrecco y fue viral

El actor y su pareja, Tiffany Chen, tuvieron el privilegio de degustar un menú diseñado por los mejores cinco cocineros de todo el mundo.

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El reconocido chef platense Mauro Colagreco volvió a ser noticia por una crítica un comensal muy especial, después de probar uno de sus platos. En esta oportunidad, el dueño de Mirazur fue uno de los cocineros invitados para el congreso gastronómico Madrid Fusion y tuvo el privilegio de preparar un menú de lujo para la estrella de Hollywood, Robert De Niro.

El protagonista de "El Francotirador" fue convocado para visitar la capital española y participar del congreso foodie. Allí fue fotografiado degustando el denominado “menú impagable” realizado en su honor por los chefs Joan Roca, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Carles Tejedor y el platense Colagreco.

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El menú constó de 16 pasos y comenzó con un jamón ibérico de bellota y queso Olavidía. Luego vinieron salazones en atmósfera salina y rodaja de tomate seco, contesa de espárragos blancos y trufa, milhojas caramelizado de anguila ahumada, y fresas con nata y erizo.

Entre los platos principales, el actor y su pareja Tiffany Chen probaron gamba roja de Dénia hervida en agua de mar y anguilas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja y tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón.

Para el postre, De Niro saboreó “Naranjo en flor”, creado por Colagreco y “Postre Láctico”, donde se luce el dulce de leche con helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube a cargo de Joan Roca.

El actor de Hollywood fue categórico en su devolución: “Esto no es una comida. Es algo increíble que recomendaría a cualquiera que tuviera a la posibilidad de vivirlo“.

Cabe señalar que Colagreco es dueño de Mirazur considerado como el mejor restaurante del mundo según el ranking The World's 50 Best Restaurants en 2019 y también ganador de tres estrellas Michelin. Además, es propietario de Carne, el local de hamburguesas que en La Plata tiene un local en la esquina de 4 y 50. Esta hamburguesería utiliza carnes de pastura, vegetales orgánicos, frutas de estación, huevos de granja, quesos, salsas y encurtidos artesanales.

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