El platense Mauro Colagreco fue distinguido entre los 10 mejores chef del mundo | 0221
0221
El platense Mauro Colagreco fue distinguido entre los 10 mejores chef del mundo
ORGULLO

El platense Mauro Colagreco fue distinguido entre los 10 mejores chef del mundo

El dueño de Mirazur y Carne Fue seleccionado como uno de los mejores cocineros del planeta en los Best Chef Awards 2021, que se celebraron en Amsterdam.

20 de septiembre de 2021

El reconocido chef Mauro Colagreco hizo historia una vez más. En esta oportunidad, el platense fue distinguido en el puesto diez entre los mejores chef del mundo, en los premios "Best Chef Awards" que se entregaron en Amsterdam a los representantes más destacados de la gastronomía.

Colagreco es dueño de Mirazur considerado como el mejor restaurante del mundo según el ranking The World's 50 Best Restaurants en 2019 y también ganador de tres estrellas Michelin. Además, es propietario de Carne, el local de hamburguesas que está ubicado en la esquina de 4 y 50. Esta hamburguesería utiliza carnes de pastura, vegetales orgánicos, frutas de estación, huevos de granja, quesos, salsas y encurtidos artesanales.

Tras conocerse la noticia, el intendente de La Plata Julio Garro felicitó a Colagreco por el reconocimiento a través de sus redes sociales. “Los platenses estamos orgullosos de vos, Mauro Colagreco. Felicitaciones una vez más. Te esperamos pronto para festejar”, manifestó el jefe comunal.

Cabe señalar que el cocinero español Dabid Muñoz del restaurante madrileño DiverXo fue quién se alzó con el primer premio del "Best Chef Awards" y se refirió a la difícil situación que atravesó la gastronomía en medio de la pandemia, "el momento actual es duro debido a la pandemia y estor premios ayudan a los restaurantes, pero también a la gente del país".

El chef Björn Frantzén, de Suecia, quedó como el segundo mejor cocinero en la lista de los 100 seleccionados, pero también se llevó el galardón “Votado por todos los chefs”, mientras que el tercer puesto quedó para otro español, Adonis Luiz Aduriz, mientras tanto entre los dos cocineros sudamericanos reconocidos entre los 10 mejores quedaron el brasileño Alex Atala, en el puesto 8, y el argentino Mauro Colagreco, en el décimo puesto.

En relación al proceso de selección de los candidatos para el certamen se incluye una selección de 200 cocineros nominados de los que finalmente queda seleccionada una lista de 100 ganadores votada por un comité de profesionales de los expertos de la industria gastronómica internacional.

COMENTARIOS

El dueño de Mirazur y Carne Fue seleccionado como uno de los mejores cocineros del planeta en los Best Chef Awards 2021, que se celebraron en Amsterdam.
0221

El platense Mauro Colagreco fue distinguido entre los 10 mejores chef del mundo

El dueño de Mirazur y Carne Fue seleccionado como uno de los mejores cocineros del planeta en los Best Chef Awards 2021, que se celebraron en Amsterdam.
El platense Mauro Colagreco fue distinguido entre los 10 mejores chef del mundo

El reconocido chef Mauro Colagreco hizo historia una vez más. En esta oportunidad, el platense fue distinguido en el puesto diez entre los mejores chef del mundo, en los premios "Best Chef Awards" que se entregaron en Amsterdam a los representantes más destacados de la gastronomía.

Colagreco es dueño de Mirazur considerado como el mejor restaurante del mundo según el ranking The World's 50 Best Restaurants en 2019 y también ganador de tres estrellas Michelin. Además, es propietario de Carne, el local de hamburguesas que está ubicado en la esquina de 4 y 50. Esta hamburguesería utiliza carnes de pastura, vegetales orgánicos, frutas de estación, huevos de granja, quesos, salsas y encurtidos artesanales.

Tras conocerse la noticia, el intendente de La Plata Julio Garro felicitó a Colagreco por el reconocimiento a través de sus redes sociales. “Los platenses estamos orgullosos de vos, Mauro Colagreco. Felicitaciones una vez más. Te esperamos pronto para festejar”, manifestó el jefe comunal.

Cabe señalar que el cocinero español Dabid Muñoz del restaurante madrileño DiverXo fue quién se alzó con el primer premio del "Best Chef Awards" y se refirió a la difícil situación que atravesó la gastronomía en medio de la pandemia, "el momento actual es duro debido a la pandemia y estor premios ayudan a los restaurantes, pero también a la gente del país".

El chef Björn Frantzén, de Suecia, quedó como el segundo mejor cocinero en la lista de los 100 seleccionados, pero también se llevó el galardón “Votado por todos los chefs”, mientras que el tercer puesto quedó para otro español, Adonis Luiz Aduriz, mientras tanto entre los dos cocineros sudamericanos reconocidos entre los 10 mejores quedaron el brasileño Alex Atala, en el puesto 8, y el argentino Mauro Colagreco, en el décimo puesto.

En relación al proceso de selección de los candidatos para el certamen se incluye una selección de 200 cocineros nominados de los que finalmente queda seleccionada una lista de 100 ganadores votada por un comité de profesionales de los expertos de la industria gastronómica internacional.