viernes 22 de marzo de 2024

El Pincha derrotó a Unión y se suma a la pelea por la punta

El elenco del Ruso Zielinski fue superior a su rival y marcó la diferencia en la primera etapa. Castro y Del Prete anotaron en el León.

--:--

Estudiantes le ganó 2 a 0 a Unión en Santa Fe y sigue de cerca a los líderes de la Liga Profesional de Fútbol, Lanús y Talleres. Manuel Castro y Gustavo Del Prete fueron los autores de los goles del elenco que conduce Ricardo Zielinski. Es la sexta victoria del Pincha en el campeonato, que además lo volvió a ubicar en zona de clasificación para la Copa Libertadores 2022.

Desde el inicio del encuentro, el Pincha salió a jugarle de igual a igual al Tatengue y en los primeros minutos logró hacerse dueño de las acciones en Santa Fe. Fue así que con el dominio de la pelota se plantó en campo rival y consiguió llevar peligro al arco defendido por Sebastián Moyano.

Lee además

A los 19, después de una buena jugada colectiva, Leo Godoy desbordó hasta el fondo del sector derecho y sacó un centro preciso que fue conectado por Castro. El uruguayo ganó en las alturas y puso en ventaja al elenco albirrojo.

El equipo del Ruso siguió con la intensidad en campo rival y a los pocos minutos consiguió ampliar la ventaja. Con una pelota detenida desde la derecha, Del Prete sorprendió a la defensa de los dirigidos por Juan Manuel Azconzabal, para anotar el segundo tanto del Pincha.

Unión no encontraba los caminos para lastimar a su rival y sufrió mucho la gran actuación que tuvo Matías Pellegrini, que cada vez se parece más a ese futbolista que sorprendió a los hinchas cuando debutó con tan solo 18 años.

A los 36 minutos, el joven volante asistió a Francisco Apaolaza, quien controló, se acomodó y sacó un remate que se fue apenas abierto por el segundo palo.

El segundo tiempo mostró el mismo desarrollo que la primera parte, en los primeros minutos, y con esa tranquilidad en el resultado los dirigidos por Ricardo Zielinski manejaron la pelota a su antojo, sin apurarse, pero buscando los espacios para volver a dañar.

El segundo tiempo fue similar a la primera etapa del encuentro. Estudiantes jugó con la tranquilidad del resultado y manejó los tiempos a su antojo. Por si esto fuera poco, el arquero Mariano Andújar tocó la pelota a los 39 minutos y fue para capturar un centro.

Antes del final, la visita tuvo algunas situaciones más para estirar la ventaja pero Moyano evitó la caída de su arco. La mayoría de las jugadas las elaboró el juvenil Franco Zapiola.

Estudiantes consiguió un triunfo fundamental para afianzar su posición en la tabla clasificatoria a la Copa Libertadores 2022 y para ubicarse detrás de los punteros del campeonato, Lanús y Talleres. Ahora, el conjunto del Ruso Zielinski viajará a Panará para enfrentar a Patronato, el próximo domingo a las 13.30.