sábado 23 de marzo de 2024

Villa San Carlos ganó por penales y avanza en la Copa Argentina

En un partido parejo el equipo de Berisso rompió la igualdad sin goles en la tanda desde los once pasos y ahora espera por Huracán o Estudiantes de San Luis.

--:--

Villa San Carlos venció este domingo 4 a 3 en la definición con tiros desde el punto penal a Atlanta, conjunto de la Primera Nacional, tras igualar 0 a 0 al término de los 90 minutos reglamentarios, para avanzar a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El encuentro, correspondiente a los 32avos final del torneo federal, se llevó a cabo en el estadio Ciudad de Caseros, de Estudiantes de Buenos Aires.

Lee además

El primer tiempo fue parejo, pero tuvo a San Carlos más ordenado, con mejor juego y dispuso de la llegada más clara para anotar, cuando a los 40 minutos Alan Pérez salvo en la línea un disparo bajo de Matías Brianese, con el aquero de Atlanta, Francisco Rago, ya vencido.

La parte final continuó en paridad, pero a en este caso el que se posicionó mejor fue Atlanta, que de todos modos tampoco fue preciso para crear peligro, por lo que se llegó al final con una justa igualdad.

El empate llevó la definición a los tiros desde el punto penal, en la que los jugadores del "Villero" fueron más certeros y convirtieron los cuatro disparos que ejecutaron; mientras que su arquero Rodrigo Benítez contuvo el tiro Gonzalo Coronel, y Cristian Cuenca remató por encima del travesaño.

Villa San Carlos se medirá en la próxima fase de la Copa Argentina ante el ganador del cruce entre Huracán y Sportivo Estudiantes de San Luis, que jugarán el jueves venidero en el estadio Coloso del Ruca Quimey, en la ciudad neuquina de Cutral Co.

El equipo de Berisso avanzó de ronda y e colocó entre los 32 equipo que disputarán los 16avos de final después de una semana en la que el club se convirtió en tendencia durante la transmisión del partido que River le ganó a Defensores de Pronunciamiento por Copa Argentina. Esa noche e se hizo la tradicional encuesta sobre cuál era el máximo candidato a ganar el torneo y el resultado sorprendió a todos: el más elegido fue Villa San Carlos.

El equipo de Berisso se transformó en tendencia en Twitter y por un rato largo fue el principal tema de conversación entre los usuarios de esta red social de Argentina. Hasta la cuenta oficial del club se hizo eco de la sorpresa y con muy buen humor replicó una captura de la pantalla y también tuiteó al respecto.