Los consejos del chef Mauro Colagreco para reabrir bares y restaurantes tras la cuarentena | 0221
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Los consejos del chef Mauro Colagreco para reabrir bares y restaurantes tras la cuarentena

Mientras vuelve a trabajar, el platense opina junto a nueve colegas en el segmento "50 Best Stories" del prestigioso ranking The World's Best 50 Restaurants.

"La verdadera pregunta es: ¿qué estamos dispuestos a sacrificar para cambiar el ritmo en que vivimos?", plantea el chef platense Mauro Colagreco, uno de los más reconocidos en todo el mundo. El dueño del restaurante Mirazur, en Francia; y Carne, en La Plata; brinda su mirada junto a otros colegas sobre cómo afrontar la nueva etapa post cuarentena que se abre en bares y restaurantes.

"Tenemos que repensar la forma en que producimos y consumimos", dice el profesional oriundo de nuestra ciudad en el marco del segmento 50 Best Stories, parte del prestigioso ranking The World’s Best 50 Restaurants, en el que se recopilaron los consejos de diez de los mejores chefs y cantineros del mundo acerca de cómo queda parado el mundo una vez superada la parte más grave de este virus, que mata a miles de personas todas las semanas.

Así, y mientras "The World’s Best Restaurant 2019" estuvo cerrado durante tres meses, Colagreco se mantuvo "cuerdo" al pasar tiempo con sus jardineros en las instalaciones de Mirazur. Mientras presenciaba la regeneración de la naturaleza, reconsideró todo su concepto de restaurante, reabriendo a fines de junio con cuatro nuevos menús basados en el calendario lunar biodinámico.

Asegura que ahora presta más atención a la naturaleza y por eso apunta a hacer un negocio más sostenible mientras protege el planeta. "Tenemos que encontrar un nuevo ritmo, uno más cercano a la naturaleza", redirecciona.

Sus palabras se dan al mismo tiempo en que muchos bares y restaurantes europeos vuelven a abrir lentamente sus puertas. Siempre con mucha atención en respetar los protocolos de higiene y distanciamiento social para prevenir el contagio de COVID-19. Muchos presentan menús modificados, un personal reducido y el enorme desafío de volver a crecer dominando esta nueva realidad.

Los consejos del chef Mauro Colagreco para reabrir bares y restaurantes tras la cuarentena
POST CORONAVIRUS

Los consejos del chef Mauro Colagreco para reabrir bares y restaurantes tras la cuarentena

Mientras vuelve a trabajar, el platense opina junto a nueve colegas en el segmento "50 Best Stories" del prestigioso ranking The World's Best 50 Restaurants.

07 de julio de 2020

"La verdadera pregunta es: ¿qué estamos dispuestos a sacrificar para cambiar el ritmo en que vivimos?", plantea el chef platense Mauro Colagreco, uno de los más reconocidos en todo el mundo. El dueño del restaurante Mirazur, en Francia; y Carne, en La Plata; brinda su mirada junto a otros colegas sobre cómo afrontar la nueva etapa post cuarentena que se abre en bares y restaurantes.

"Tenemos que repensar la forma en que producimos y consumimos", dice el profesional oriundo de nuestra ciudad en el marco del segmento 50 Best Stories, parte del prestigioso ranking The World’s Best 50 Restaurants, en el que se recopilaron los consejos de diez de los mejores chefs y cantineros del mundo acerca de cómo queda parado el mundo una vez superada la parte más grave de este virus, que mata a miles de personas todas las semanas.

Así, y mientras "The World’s Best Restaurant 2019" estuvo cerrado durante tres meses, Colagreco se mantuvo "cuerdo" al pasar tiempo con sus jardineros en las instalaciones de Mirazur. Mientras presenciaba la regeneración de la naturaleza, reconsideró todo su concepto de restaurante, reabriendo a fines de junio con cuatro nuevos menús basados en el calendario lunar biodinámico.

Asegura que ahora presta más atención a la naturaleza y por eso apunta a hacer un negocio más sostenible mientras protege el planeta. "Tenemos que encontrar un nuevo ritmo, uno más cercano a la naturaleza", redirecciona.

Sus palabras se dan al mismo tiempo en que muchos bares y restaurantes europeos vuelven a abrir lentamente sus puertas. Siempre con mucha atención en respetar los protocolos de higiene y distanciamiento social para prevenir el contagio de COVID-19. Muchos presentan menús modificados, un personal reducido y el enorme desafío de volver a crecer dominando esta nueva realidad.

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Mientras vuelve a trabajar, el platense opina junto a nueve colegas en el segmento "50 Best Stories" del prestigioso ranking The World's Best 50 Restaurants.