Desinfectaron el Mercado Regional y establecieron un estricto protocolo para entrar y salir del lugar, luego de la confirmación de un caso de coronavirus. El operativo se realizó en todas las naves y puestos de compra y venta de frutas y verduras, luego de que un trabajador vecino de la zona resultara contagiado con COVID-19.
Las tareas se hicieron en el mercado y en el barrio El Churrasco y fueron llevadas a cabo por el cuerpo de bomberos de la Provincia, quienes desinfectaron toda la zona:“Se llevaron adelante tareas de desinfección que incluyeron diversos playones, naves, pasillos, puestos, administración y áreas comunes de circulación”, detalló el Secretario de Gobierno local, Marcelo Leguizamón.
El funcionario municipal también precisó que “los trabajos incluyeron a su vez paradas de colectivos, calles y veredas linderas, así como también los ingresos y egresos del lugar”.
Asimismo, durante el operativo de desinfección en El Churrasco se utilizaron dos camiones hidrantes y agentes caminantes para cubrir la cuadrícula comprendida entre las calles 116 a 118, de 520 a 524. En total, se usaron unos 9 mil litros de solución en calles, veredas y frentes de casas.

Por otra parte, en el Mercado Regional se dispuso un protocolo para entrar y salir, con el objetivo de evitar otros contagios. En ese marco, instalaron una cabina de desinfección para higienizar al personal que ingresa o egresa del predio y se realizan controles de temperatura a los usuarios para descartar síntomas, antes y después de cumplir con su turno laboral.
El director del establecimiento, Rubén Casanovas, sostuvo: "Tenemos el objetivo de que tanto los productores como el usuario puedan utilizar los servicios del Mercado Regional en forma segura y responsable, por eso planificamos estratégicamente estas medidas de prevención desde el inicio de la emergencia sanitaria, para no poner en riesgo la integridad de nuestro personal ni la de terceros”.