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Desinfectaron el Mercado Regional y El Churrasco tras detectar un caso de coronavirus

Luego de que un trabajador diera positivo de COVID-19, se realizó un operativo de desinfección y se estableció un protocolo para entrar y salir del lugar.

Desinfectaron el Mercado Regional y establecieron un estricto protocolo para entrar y salir del lugar, luego de la confirmación de un caso de coronavirus. El operativo se realizó en todas las naves y puestos de compra y venta de frutas y verduras, luego de que un trabajador vecino de la zona resultara contagiado con COVID-19.

Las tareas se hicieron en el mercado y en el barrio El Churrasco y fueron llevadas a cabo por el cuerpo de bomberos de la Provincia, quienes desinfectaron toda la zona:“Se llevaron adelante tareas de desinfección que incluyeron diversos playones, naves, pasillos, puestos, administración y áreas comunes de circulación”, detalló el Secretario de Gobierno local, Marcelo Leguizamón.

 

El funcionario municipal también precisó que “los trabajos incluyeron a su vez paradas de colectivos, calles y veredas linderas, así como también los ingresos y egresos del lugar”.

Asimismo, durante el operativo de desinfección en El Churrasco se utilizaron dos camiones hidrantes y agentes caminantes para cubrir la cuadrícula comprendida entre las calles 116 a 118, de 520 a 524. En total, se usaron unos 9 mil litros de solución en calles, veredas y frentes de casas.

Por otra parte, en el Mercado Regional se dispuso un protocolo para entrar y salir, con el objetivo de evitar otros contagios. En ese marco, instalaron una cabina de desinfección para higienizar al personal que ingresa o egresa del predio y se realizan controles de temperatura a los usuarios para descartar síntomas, antes y después de cumplir con su turno laboral.

El director del establecimiento, Rubén Casanovas, sostuvo: "Tenemos el objetivo de que tanto los productores como el usuario puedan utilizar los servicios del Mercado Regional en forma segura y responsable, por eso planificamos estratégicamente estas medidas de prevención desde el inicio de la emergencia sanitaria, para no poner en riesgo la integridad de nuestro personal ni la de terceros”.

Desinfectaron el Mercado Regional y El Churrasco tras detectar un caso de coronavirus
Protocolo sanitario

Desinfectaron el Mercado Regional y El Churrasco tras detectar un caso de coronavirus

Luego de que un trabajador diera positivo de COVID-19, se realizó un operativo de desinfección y se estableció un protocolo para entrar y salir del lugar.

05 de junio de 2020

Desinfectaron el Mercado Regional y establecieron un estricto protocolo para entrar y salir del lugar, luego de la confirmación de un caso de coronavirus. El operativo se realizó en todas las naves y puestos de compra y venta de frutas y verduras, luego de que un trabajador vecino de la zona resultara contagiado con COVID-19.

Las tareas se hicieron en el mercado y en el barrio El Churrasco y fueron llevadas a cabo por el cuerpo de bomberos de la Provincia, quienes desinfectaron toda la zona:“Se llevaron adelante tareas de desinfección que incluyeron diversos playones, naves, pasillos, puestos, administración y áreas comunes de circulación”, detalló el Secretario de Gobierno local, Marcelo Leguizamón.

 

El funcionario municipal también precisó que “los trabajos incluyeron a su vez paradas de colectivos, calles y veredas linderas, así como también los ingresos y egresos del lugar”.

Asimismo, durante el operativo de desinfección en El Churrasco se utilizaron dos camiones hidrantes y agentes caminantes para cubrir la cuadrícula comprendida entre las calles 116 a 118, de 520 a 524. En total, se usaron unos 9 mil litros de solución en calles, veredas y frentes de casas.

Por otra parte, en el Mercado Regional se dispuso un protocolo para entrar y salir, con el objetivo de evitar otros contagios. En ese marco, instalaron una cabina de desinfección para higienizar al personal que ingresa o egresa del predio y se realizan controles de temperatura a los usuarios para descartar síntomas, antes y después de cumplir con su turno laboral.

El director del establecimiento, Rubén Casanovas, sostuvo: "Tenemos el objetivo de que tanto los productores como el usuario puedan utilizar los servicios del Mercado Regional en forma segura y responsable, por eso planificamos estratégicamente estas medidas de prevención desde el inicio de la emergencia sanitaria, para no poner en riesgo la integridad de nuestro personal ni la de terceros”.

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Luego de que un trabajador diera positivo de COVID-19, se realizó un operativo de desinfección y se estableció un protocolo para entrar y salir del lugar.