lunes 17 de noviembre de 2025

La UNLP entregó bolsones de verduras, cereales y legumbres a comedores comunitarios de La Plata

La movida solidaria se realizó en el marco de la campaña organizada por la Prosecretaría de Políticas Sociales junto al Paseo de Productores del Consejo Social y la Facultad de Ciencias Naturales. En medio de la crisis ocasionada por la cuarentena, la Universidad realizó un importante aporte para ayudar a los que menos tienen.

--:--

La UNLP realizó este sábado la primera entrega de bolsones de alimentos a comedores comunitarios de la región, con el objetivo de proveerlos de verduras, cereales y legumbres en el marco de la crisis que desató el COVID-19. La iniciativa surgió por la demanda de comida de parte de estos espacios en donde se realizan ollas populares o entrega de viandas.

Los comedores que recibieron ayuda forman parte de la red de organizaciones que gestionan trece Centros Comunitarios de Extensión Universitaria (CCEU) y donde se implementan acciones de enseñanza, extensión e investigación que intentan abordar los problemas y necesidades del territorio.

Lee además

La primera entrega se realizó en De Puro Corazón y Las Micaelas (CCEU en formación Villa Argüello), en el Club Corazones de El Retiro (CCEU N°3 El Retiro) y el Comedor La Cadenita de Unión Malvinense (CCEU N°9 Malvinas). La agenda de entregas continuará en los Centros restantes.

La campaña solidaria consistió en la compra de un bolsón de verduras y legumbres a los productores del Paseo de la Economía Social, para ser destinado a los espacios ya mencionados. Asimismo, desde el emprendimiento donaron 30 kilos de arroz que fueron sumados a la entrega.

En ese marco, los organizadores explicaron que quienes quieran sumarse a la iniciativa podrán completar el formulario online y luego serán contactados para realizar la transferencia.

Dejá tu comentario

Las más leídas

Te puede interesar