viernes 29 de marzo de 2024

El Comedor Universitario reabre este miércoles con el clásico de tallarines a la bolognesa

Este mediodía abren sus puertas las cuatro sedes del Comedor de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) tanto para el servicio de almuerzos como para la modalidad turno noche. La casa de estudios buscará cubrir la necesidad de miles de estudiantes que ya iniciaron sus actividades académicas en las diferentes facultades.

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Después del receso de verano, este miércoles reabre el Comedor Universitario. Este año los tickets tienen un valor de $50 y se podrán adquirir de lunes a viernes en el horario de 10 a 14, en las distintas sedes que posee este espacio de la UNLP. Quien se acerque por primera vez, deberá llevar una foto carnet y un certificado de alumno regular. En el caso de los ingresantes, deberán presentarse con una foto y un certificado de inscripción.

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El comedor universitario cuenta con cuatro sedes: Sede Bosque, en el Boulevard 120 entre 61 y 62 -cerca de la Facultad de Ciencias Naturales-; Sede de ATULP, en 44 Nº 733; Club Everton -Salón Planta Baja- ubicado en la calle 14 entre 63 y 64; y la sede Bosque Oeste, en calle 50 entre 116 y 117.

Como todos los años, los estudiantes pueden optar por almorzar en el lugar o bien retirar su vianda para comer fuera del establecimiento. En el caso del turno noche, la única modalidad disponible es la del retiro de vianda, que se realiza en la sede de 50 entre 116 y 117

Además el Comedor ofrece menú para celiacos, cuyo costo es el mismo que el de los almuerzos convencionales. Con este servicio que la UNLP brinda desde agosto del 2017, la casa de estudios dio respuesta al pedido expreso de un grupo de estudiantes celíacos para que el comedor incorpore en sus almuerzos una opción apta para quienes no pueden consumir TACC.  De ese modo también dio cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Nacional N° 26.588 de Celiaquía, a la cual la provincia de Buenos Aires está adherida.

El director de comedor, Bruno Carullo, detalló el menú con el que se encontrarán los estudiantes en esta apertura de ciclo: tallarines o ñoquis a la bolognesa, medallones de merluza o de pollo con ensalada, cuarto de pollo con ensalada, arroz a la portuguesa, pastel misto, y risoto de pollo. En todos los casos incluye agua y una fruta de estación como postre. Todas las comidas son elaboradas bajo la supervisión de profesionales nutricionistas.

El Comedor, que funciona desde octubre de 2004, es un beneficio que se enmarca en el programa Igualdad de Oportunidades para Estudiar, implementado por la Prosecretaría de Bienestar Universitario. La iniciativa busca garantizar la permanencia de los estudiantes en las aulas facilitándoles la comida, en este caso, el almuerzo y la cena.

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