jueves 28 de marzo de 2024

La UNLP convocó a sus investigadores a trabajar en el Plan Argentina contra el Hambre

En el marco de la propuesta realizada por el Gobierno nacional, la casa de altos estudios invitó a sus especialistas a realizar aportes en el diseño de políticas públicas para garantizar el derecho a la alimentación de todos los argentinos.

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El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales realizaron un llamado a todos los investigadores a participar en el Plan Argentina contra el Hambre. La iniciativa propone sumar al sector científico-tecnológico para trabajar en diversas acciones y abordar problemáticas vinculadas con el hambre y la pobreza.

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En ese marco, la UNLP convocó a los investigadores que ya cuenten con resultados de trabajos o desarrollos tecnológicos y sociales, a incorporar sus aportes en el diseño de estas políticas de corto plazo.

La cartera de Ciencia y Tecnología tiene como objetivo trabajar en los siguientes ejes:

  • Garantizar el derecho a la alimentación

  • Seguridad y calidad alimentaria y nutricional

  • Políticas sanitarias, materno infantil, de primera infancia, adolescencia

  • Educación alimentaria y nutricional

  • Indicadores de calidad de vida

  • Indicadores desigualdad e inclusión social

  • Fortalecimiento de las economías regionales y locales vinculadas a la producción de alimentos

  • Los científicos que estén interesados en acercar sus propuestas, deberán completar un formulario online a la mayor brevedad posible y podrán realizar consultas enviando un correo a [email protected].

    Luego de evaluar la pertinencia de los proyectos, se realizarán reuniones de trabajo y las contribuciones serán canalizadas a través de las instituciones correspondientes.

    El Plan Argentina contra el Hambre se apoya en el fortalecimiento de las acciones que lleva adelante el Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional, lo que implica la promoción y fortalecimiento del Acceso a la Canasta Básica de Alimentos.

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