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La clásica pizzería Kentucky inaugura este sábado su primer local en La Plata

La primera sucursal en La Plata de esta pizzería al corte abrirá formalmente el sábado, después de varias semanas de trabajo en la esquina céntrica de 7 y 47. Será la antesala de la apertura de otro local en diagonal 74 esquina 11. 

Para los fanáticos de esta histórica pizzería porteña se acabó la espera: el sábado abrirá formalmente Kentuckys en La Plata, en una esquina clave como lo es la de 7 y 47 que ya luce los emblemáticos carteles de neón rojo que promocionan  su pizza al corte (al paso, parados o sentados en una barra).

Las muzzas de Kentucky son reconocidas por ser accesibles en cuanto a la relación precio y calidad, y dentro de las típicas pizzas porteñas son una de las más económicas y cumplen muy bien su función.  Actualmente hay 42 locales en territorio porteño, marcando el puso del estilo molde y al paso: "Este año proyectamos 12 aperturas en capital, Gran Buenos Aires (GBA) y La Plata. Hacía tiempo que queríamos entrar en la ciudad y nos pareció que ahoratenemos dos ubicaciones complementarias", explicó a 0221.com.ar Francisco Bazán, director comercial de Desarrolladora Gastronómica, la empresa que maneja Kentucky a nivel nacional.

La zona de calle 7 se perfila para un público más diurno y la de diagonal 74 esquina 11, en cambio, como parte de un polo gastronómico más nocturno, aunque ambas abrirán todo el día. Con respecto al estilo de la pizza, en una entrevista con Clarín de diciembre de 2016, el maestro pizzero de Kentucky Víctor Hugo Sánchez -que lleva cuatro décadas al frente de la marca-, brindó con mucha reserva algunos de sus tips: "No hay que amasar con fuerza. Ahí está la diferencia”, dijo y agregó: "Solo pruebo pizza para saber si está bien la cocción y listo. La amasada tiene que ser una caricia". Además, Sánchez contó que "la pizza más pedida siempre es la de muzzarella y le sigue la fugazzeta rellena. La pizza que se hace al molde tiene menos aceite que la pizza a la piedra. La pizza a la piedra es grasosa”.

"Estamos bastante entusiasmados con La Plata porque nuestra propuesta es bastante amplia, tanto en rango etario como en nivel socioeconómico. En CABA tenemos pizzerías en muchos barrios y la marca tracciona muy bien igual, porque tenemos una relación precio-calidad muy buena", advirtió Bazán.

Mañana es el día D y la gigante de las pizzas abrirá formalmente en territorio platense con su local de 7 y 47. Al de diagonal 74 todavía le faltan algunas semanas más. En tanto, este viernes habrá una degustación gratuita -primero a las 13 y después a las 19.30- con capacidad limitada, que servirá de antesala para la apertura formal. 

La primera sucursal en La Plata de esta pizzería al corte abrirá formalmente el sábado, después de varias semanas de trabajo en la esquina céntrica de 7 y 47. Será la antesala de la apertura de otro local en diagonal 74 esquina 11. 

19 de julio de 2019

Para los fanáticos de esta histórica pizzería porteña se acabó la espera: el sábado abrirá formalmente Kentuckys en La Plata, en una esquina clave como lo es la de 7 y 47 que ya luce los emblemáticos carteles de neón rojo que promocionan  su pizza al corte (al paso, parados o sentados en una barra).

Las muzzas de Kentucky son reconocidas por ser accesibles en cuanto a la relación precio y calidad, y dentro de las típicas pizzas porteñas son una de las más económicas y cumplen muy bien su función.  Actualmente hay 42 locales en territorio porteño, marcando el puso del estilo molde y al paso: "Este año proyectamos 12 aperturas en capital, Gran Buenos Aires (GBA) y La Plata. Hacía tiempo que queríamos entrar en la ciudad y nos pareció que ahoratenemos dos ubicaciones complementarias", explicó a 0221.com.ar Francisco Bazán, director comercial de Desarrolladora Gastronómica, la empresa que maneja Kentucky a nivel nacional.

La zona de calle 7 se perfila para un público más diurno y la de diagonal 74 esquina 11, en cambio, como parte de un polo gastronómico más nocturno, aunque ambas abrirán todo el día. Con respecto al estilo de la pizza, en una entrevista con Clarín de diciembre de 2016, el maestro pizzero de Kentucky Víctor Hugo Sánchez -que lleva cuatro décadas al frente de la marca-, brindó con mucha reserva algunos de sus tips: "No hay que amasar con fuerza. Ahí está la diferencia”, dijo y agregó: "Solo pruebo pizza para saber si está bien la cocción y listo. La amasada tiene que ser una caricia". Además, Sánchez contó que "la pizza más pedida siempre es la de muzzarella y le sigue la fugazzeta rellena. La pizza que se hace al molde tiene menos aceite que la pizza a la piedra. La pizza a la piedra es grasosa”.

"Estamos bastante entusiasmados con La Plata porque nuestra propuesta es bastante amplia, tanto en rango etario como en nivel socioeconómico. En CABA tenemos pizzerías en muchos barrios y la marca tracciona muy bien igual, porque tenemos una relación precio-calidad muy buena", advirtió Bazán.

Mañana es el día D y la gigante de las pizzas abrirá formalmente en territorio platense con su local de 7 y 47. Al de diagonal 74 todavía le faltan algunas semanas más. En tanto, este viernes habrá una degustación gratuita -primero a las 13 y después a las 19.30- con capacidad limitada, que servirá de antesala para la apertura formal. 

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La primera sucursal en La Plata de esta pizzería al corte abrirá formalmente el sábado, después de varias semanas de trabajo en la esquina céntrica de 7 y 47. Será la antesala de la apertura de otro local en diagonal 74 esquina 11.