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De parado y al corte, Kentucky llega con sus pizzas a La Plata

Todo parece indicar que las pizzas de Kentucky desembarcarán en La Plata y. según pudo saber 0221.com.ar, el arribo de este histórico negocio, que es toda una tradición en la Ciudad de Buenos Aires, se daría en aproximadamente tres meses.

En las últimas horas empezó a correr con más fuerza la noticia de la llegada a La Plata de una de las pizzerías porteñas más tradicionales. Según pudo averiguar 0221.com.ar Kentucky abrirá sus puertas en aproximadamente tres meses y de esta forma se va a dar inicio a una nueva era en nuestra ciudad: la pizza de parado.

Los enigmáticos anuncios por las redes ya comenzaron a apreciarse, pero todavía no hubo una voz autorizada que confirme la novedad. De oficializarse definitivamente, la histórica pizzería continuará expandiéndose por la provincia de Buenos Aires, más allá de los locales que desde hace muchos años ya funcionan en la Capital Federal. También hay sucursales en San Isidro, San Miguel, Luján, Merlo, Castelar, Caseros y Morón.

"Picsa, pixa o pitsa, según quien lo pronuncie. Amamos que la coman de parados en el mostrador, o en la mesa con amigos. Con la mano o con cubiertos. Amamos que entren por el olorcito o porque vinieron después del cine. Que coman la fainá (o fáina, como prefieran) fría o caliente; arriba o abajo de la muzza. Que se la lleven para desayunar al día siguiente. Amamos que la pizza sea parte de nuestras vidas. Tanto la amamos, que desde 1942 estamos abiertos desde la mañana hasta la madrugada, porque no hay hora para comer una buena pizza. Una pizza hecha con amor, nuestra pizza", así se definen en su página web.

Lo cierto es que el rumor va a terminar materializando lo que puede marcar un antes y un después en La Plata, porque lo que en la Ciudad de Buenos Aires es costumbre arraigada desde hace varias décadas, en nuestra ciudad es algo inédito: comer durante día, tarde y noche porciones individuales y de parado, a la pasada, en un intervalo en el trabajo o simplemente por placer, a cualquier hora.

En diciembre de 2018 este portal entrevistó al Crítico de pizzas, un personaje de nuestra ciudad que se dedica desde hace cuatro años y en forma anónima a recorrer pizzerías, probar todas las variedades y calificarlas. "La pizza es la comida que más me gusta. No soy muy pasional como en el fútbol y no juego tampoco con eso, simplemente es la comida que más me gusta y bueno, ahora es como que entre comillas laburo de esto", contó aquel mediodía mientras disfrutaba de un servicio al corte en plena diagonal 74, algo que en Capital es una tradición histórica pero en La Plata aún resulta extravagante. "Es una lástima que no pase acá", había dicho en ese sentido.

"Yo creo que estas cosas son cíclicas: están de moda las hamburguesas, las cervecerías artesanales, pero en algún momento van a caer (las pizzerías estilo porteñas). Yo tengo fe que en un tiempito puede llegar a ser la era de la pizza. Ya hay algunas que las hacen al corte; de a poquito se quiere insertar. Lo que pasa es que el platense es muy especial: va a ir a comer pizza de parado al mediodía solo cuando esté de moda y aunque no le guste", lanzó entonces y su predicción parece haberse confirmado y él mismo fue el encargado de dar a conocer el arribo de Kentucky en sus redes sociales.

Todo parece indicar que las pizzas de Kentucky desembarcarán en La Plata y. según pudo saber 0221.com.ar, el arribo de este histórico negocio, que es toda una tradición en la Ciudad de Buenos Aires, se daría en aproximadamente tres meses.

01 de julio de 2019

En las últimas horas empezó a correr con más fuerza la noticia de la llegada a La Plata de una de las pizzerías porteñas más tradicionales. Según pudo averiguar 0221.com.ar Kentucky abrirá sus puertas en aproximadamente tres meses y de esta forma se va a dar inicio a una nueva era en nuestra ciudad: la pizza de parado.

Los enigmáticos anuncios por las redes ya comenzaron a apreciarse, pero todavía no hubo una voz autorizada que confirme la novedad. De oficializarse definitivamente, la histórica pizzería continuará expandiéndose por la provincia de Buenos Aires, más allá de los locales que desde hace muchos años ya funcionan en la Capital Federal. También hay sucursales en San Isidro, San Miguel, Luján, Merlo, Castelar, Caseros y Morón.

"Picsa, pixa o pitsa, según quien lo pronuncie. Amamos que la coman de parados en el mostrador, o en la mesa con amigos. Con la mano o con cubiertos. Amamos que entren por el olorcito o porque vinieron después del cine. Que coman la fainá (o fáina, como prefieran) fría o caliente; arriba o abajo de la muzza. Que se la lleven para desayunar al día siguiente. Amamos que la pizza sea parte de nuestras vidas. Tanto la amamos, que desde 1942 estamos abiertos desde la mañana hasta la madrugada, porque no hay hora para comer una buena pizza. Una pizza hecha con amor, nuestra pizza", así se definen en su página web.

Lo cierto es que el rumor va a terminar materializando lo que puede marcar un antes y un después en La Plata, porque lo que en la Ciudad de Buenos Aires es costumbre arraigada desde hace varias décadas, en nuestra ciudad es algo inédito: comer durante día, tarde y noche porciones individuales y de parado, a la pasada, en un intervalo en el trabajo o simplemente por placer, a cualquier hora.

En diciembre de 2018 este portal entrevistó al Crítico de pizzas, un personaje de nuestra ciudad que se dedica desde hace cuatro años y en forma anónima a recorrer pizzerías, probar todas las variedades y calificarlas. "La pizza es la comida que más me gusta. No soy muy pasional como en el fútbol y no juego tampoco con eso, simplemente es la comida que más me gusta y bueno, ahora es como que entre comillas laburo de esto", contó aquel mediodía mientras disfrutaba de un servicio al corte en plena diagonal 74, algo que en Capital es una tradición histórica pero en La Plata aún resulta extravagante. "Es una lástima que no pase acá", había dicho en ese sentido.

"Yo creo que estas cosas son cíclicas: están de moda las hamburguesas, las cervecerías artesanales, pero en algún momento van a caer (las pizzerías estilo porteñas). Yo tengo fe que en un tiempito puede llegar a ser la era de la pizza. Ya hay algunas que las hacen al corte; de a poquito se quiere insertar. Lo que pasa es que el platense es muy especial: va a ir a comer pizza de parado al mediodía solo cuando esté de moda y aunque no le guste", lanzó entonces y su predicción parece haberse confirmado y él mismo fue el encargado de dar a conocer el arribo de Kentucky en sus redes sociales.

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Todo parece indicar que las pizzas de Kentucky desembarcarán en La Plata y. según pudo saber 0221.com.ar, el arribo de este histórico negocio, que es toda una tradición en la Ciudad de Buenos Aires, se daría en aproximadamente tres meses.