Los bolsones populares de frutas y verduras llegaron al Mercado Regional de La Plata
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Los bolsones populares de frutas y verduras también llegaron al Mercado Regional de La Plata

El Mercado cuenta con algunas de las mejores ofertas de la región y vende más de 280 mil kilos de frutas y verduras cada mes. Cuáles son las mejores ofertas y cómo aprovecharlas.

Miles de vecinos llegan todos los meses hasta el predio de 520 y 116 donde funciona el Mercado Regional de la Municipalidad de La Plata, en busca de buenos precios y excelente calidad. Allí se venden cada mes 288 mil kilos de frutas y verduras a algunos de los mejores valores con los que se pueden conseguir en toda la región.

"Si bien el Mercado Regional abastece a una gran cantidad de verdulerías de la ciudad, es importante recordar que la oferta de frutas y verduras está disponible para el público minorista en general", explicó el gerente administrador del espacio, Rubén Casanovas, y dejó en claro que cualquier vecino puede acercarse y aprovechar las estupendas ofertas.

En el Mercado, aseguran, las ofertas son imbatibles. Cualquier platense puede comprar medio kilo de naranjas por $15, un kilo de tomas por $40, un kilo de papas por $13, un paquete de acelga por $15 o medio kilo de morrones por $27, entre muchos otros productos.

En el predio se pueden conseguir dos tipos de bolsones a $150 y $166 cada uno, dependiendo de la variedad de frutas y verduras.

El primero cuenta con un kilo de tomates ($40), un kilo de papas ($13), un paquete de acelga ($15), medio kilo de morrones ($27), medio kilo de lechuga ($15), un kilo de berenjenas o repollo ($35) y un atado de rúcula, radicheta o albahaca ($5).

El segundo tiene un kilo de tomates ($40), medio kilo de morrones ($27), un kilo de papas ($13), un paquete de acelga ($15), medio kilo de naranjas ($15),  un kilo de anco o repollo ($22), medio kilo de lechuga ($15), medio kilo de zanahoria ($7), medio kilo de choclo o pepino ($7) y un atado de rúcula, radicheta o albahaca ($5).

En ese marco, Casanovas contó que los comerciantes cuentan con "muy buenos productos, de calidad y a precios accesibles, que son consumidos mes tras mes por más de 288 mil vecinos" tanto de La Plata como de otros municipios cercanos. "Toda la mercadería es sometida a los controles bromatológicos exigidos por la norma vigente y apta para el consumo", cerró el funcionario.

Las verduras que llegan al predio provienen del cordón productivo del Gran La Plata, el más importnate del país; al tiempo que las frutas llegan, mayormente, de la región mesopotámica y, en menor proporción, de la provincia de Río Negro. El Mercado se encuentra abierto de martes a sábados de 8 a 16 y los domingos de 8 a 13 y todos los vecinos pueden pagar tanto en efectivo como con tarjetas de débito o crédito.

El Mercado cuenta con algunas de las mejores ofertas de la región y vende más de 280 mil kilos de frutas y verduras cada mes. Cuáles son las mejores ofertas y cómo aprovecharlas.

18 de abril de 2019

Miles de vecinos llegan todos los meses hasta el predio de 520 y 116 donde funciona el Mercado Regional de la Municipalidad de La Plata, en busca de buenos precios y excelente calidad. Allí se venden cada mes 288 mil kilos de frutas y verduras a algunos de los mejores valores con los que se pueden conseguir en toda la región.

"Si bien el Mercado Regional abastece a una gran cantidad de verdulerías de la ciudad, es importante recordar que la oferta de frutas y verduras está disponible para el público minorista en general", explicó el gerente administrador del espacio, Rubén Casanovas, y dejó en claro que cualquier vecino puede acercarse y aprovechar las estupendas ofertas.

En el Mercado, aseguran, las ofertas son imbatibles. Cualquier platense puede comprar medio kilo de naranjas por $15, un kilo de tomas por $40, un kilo de papas por $13, un paquete de acelga por $15 o medio kilo de morrones por $27, entre muchos otros productos.

En el predio se pueden conseguir dos tipos de bolsones a $150 y $166 cada uno, dependiendo de la variedad de frutas y verduras.

El primero cuenta con un kilo de tomates ($40), un kilo de papas ($13), un paquete de acelga ($15), medio kilo de morrones ($27), medio kilo de lechuga ($15), un kilo de berenjenas o repollo ($35) y un atado de rúcula, radicheta o albahaca ($5).

El segundo tiene un kilo de tomates ($40), medio kilo de morrones ($27), un kilo de papas ($13), un paquete de acelga ($15), medio kilo de naranjas ($15),  un kilo de anco o repollo ($22), medio kilo de lechuga ($15), medio kilo de zanahoria ($7), medio kilo de choclo o pepino ($7) y un atado de rúcula, radicheta o albahaca ($5).

En ese marco, Casanovas contó que los comerciantes cuentan con "muy buenos productos, de calidad y a precios accesibles, que son consumidos mes tras mes por más de 288 mil vecinos" tanto de La Plata como de otros municipios cercanos. "Toda la mercadería es sometida a los controles bromatológicos exigidos por la norma vigente y apta para el consumo", cerró el funcionario.

Las verduras que llegan al predio provienen del cordón productivo del Gran La Plata, el más importnate del país; al tiempo que las frutas llegan, mayormente, de la región mesopotámica y, en menor proporción, de la provincia de Río Negro. El Mercado se encuentra abierto de martes a sábados de 8 a 16 y los domingos de 8 a 13 y todos los vecinos pueden pagar tanto en efectivo como con tarjetas de débito o crédito.

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