Ronda Vermú: una expedición gastronómica por los bares de La Plata
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Ronda Vermú: una expedición gastronómica por los bares de La Plata

Como en un buen trago, hay algo de nostalgia y un toque de descubrimiento. Ese mix explora "Ronda Vermú", el plan que invita a hacer tres paradas gastronómicas, paladear tres tapas y degustar tres aperitivos. Será este miércoles a las 20 y ya se pueden hacer las reservas.

El tour comenzó a mediados de 2018 y este miércoles hará su tercera expedición del 2019. El circuito incluirá un bodegón "escondido", un bar de tragos y un restó, todos ubicados en el centro de La Plata, para respetar una de las premisas de los organizadores: que se pueda hacer a pie, charlando, en banda, de bar en bar.

"Ronda Vermú" surgió del grupo de periodistas que gestionan TUCO, la plataforma virtual que se enfoca en la gastronomía platense y la entiende como un "productor cultural" y juegan con el concepto del "cuerpo a cuerpo". El formato es novedoso y muy interesante: se reserva, a 450 pesos la tarjeta –incluye los tres tragos y las tres tapas-, se coordina el punto de partida y se inicia la recorrida, con una especie de guía pero que luego, en cada escala, alguien del local cuenta la propuesta.

Diego Albervide, uno de los gestores de TUCO y habitual lazarillo en la ronda, cuenta que la idea es generar proximidad con la gastronomía, con el vínculo cultural que da ese hábito de sentarse a compartir tragos o platos. "El vermú es compartir, hay una tradición que nos atraviesa, algún recuerdo de los domingos en familia y también hubo un reverdecer con nuevos productos y ofertas", explicó a 0221.com.ar.

Con grupos de entre 12 y 20 personas como máximo, se logra esa intimidad para que la recorrida, aún entre desconocidos, se vuelva un ritual amigable y cómodo.

Con casi ocho meses de rondas, dos ediciones en enero, este miércoles arranca a las 20 y será la primera de febrero. El recorrido será por Nabucco Bodegón, Paesano Rosso y Ginger Bar HalLa experiencia dura aproximadamente tres horas y la última escala esta pensada para que los invitados sigan disfrutando de la noche una vez finalizada la Ronda. 

Aquellos platenses con ganas de disfrutar de una noche única no solo podrán sumarse esta noche a la ronda, sino que también podrán tener revancha el próximo jueves 21. En 2018, el ciclo fue un éxito y se sistematizó todos los jueves. En paralelo, el grupo inició otro formato con degustación de meriendas.

Las reservas se hacen por privado a través de las redes de TUCO, en Instagram y Twitter.

Como en un buen trago, hay algo de nostalgia y un toque de descubrimiento. Ese mix explora "Ronda Vermú", el plan que invita a hacer tres paradas gastronómicas, paladear tres tapas y degustar tres aperitivos. Será este miércoles a las 20 y ya se pueden hacer las reservas.

13 de febrero de 2019

El tour comenzó a mediados de 2018 y este miércoles hará su tercera expedición del 2019. El circuito incluirá un bodegón "escondido", un bar de tragos y un restó, todos ubicados en el centro de La Plata, para respetar una de las premisas de los organizadores: que se pueda hacer a pie, charlando, en banda, de bar en bar.

"Ronda Vermú" surgió del grupo de periodistas que gestionan TUCO, la plataforma virtual que se enfoca en la gastronomía platense y la entiende como un "productor cultural" y juegan con el concepto del "cuerpo a cuerpo". El formato es novedoso y muy interesante: se reserva, a 450 pesos la tarjeta –incluye los tres tragos y las tres tapas-, se coordina el punto de partida y se inicia la recorrida, con una especie de guía pero que luego, en cada escala, alguien del local cuenta la propuesta.

Diego Albervide, uno de los gestores de TUCO y habitual lazarillo en la ronda, cuenta que la idea es generar proximidad con la gastronomía, con el vínculo cultural que da ese hábito de sentarse a compartir tragos o platos. "El vermú es compartir, hay una tradición que nos atraviesa, algún recuerdo de los domingos en familia y también hubo un reverdecer con nuevos productos y ofertas", explicó a 0221.com.ar.

Con grupos de entre 12 y 20 personas como máximo, se logra esa intimidad para que la recorrida, aún entre desconocidos, se vuelva un ritual amigable y cómodo.

Con casi ocho meses de rondas, dos ediciones en enero, este miércoles arranca a las 20 y será la primera de febrero. El recorrido será por Nabucco Bodegón, Paesano Rosso y Ginger Bar HalLa experiencia dura aproximadamente tres horas y la última escala esta pensada para que los invitados sigan disfrutando de la noche una vez finalizada la Ronda. 

Aquellos platenses con ganas de disfrutar de una noche única no solo podrán sumarse esta noche a la ronda, sino que también podrán tener revancha el próximo jueves 21. En 2018, el ciclo fue un éxito y se sistematizó todos los jueves. En paralelo, el grupo inició otro formato con degustación de meriendas.

Las reservas se hacen por privado a través de las redes de TUCO, en Instagram y Twitter.

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