Un jurado de lujo integrado por Rocío Serrano (Masse Boulangerie), Toto Liera (chef ejecutivo de Don Quijote) y Leandro Saldum (maestro panadero de Mundo Pastel), eligió este jueves al ganador del concurso al Mejor Pan Dulce Artesanal de La Plata edición 2019, organizado por 0221.com.ar.
A la final habían llegado Carla Rua, Sebastián Renna, Alejandra Casale, Agustina López Leira y Paulo Manso (quien no pudo asistir a presentar su producto).
En la exclusiva barra de Masse Boulangerie (en 10 y 47), los reconocidos cocineros platenses degustaron las creaciones de los participantes, que debían presentar un producto artesanal y sin conservantes.
En una elección difícil pero con un resultado unánime, el mejor pan dulce fue el de Sebastián Renna, confeccionado a base de dulce de leche y chocolate, productos que crearon una humedad diferencial para este tipo de pan dulces.

"Participé porque de ganar era una oportunidad que tenía para comenzar algo lindo", dijo entre lágrimas el pastelero al recibir el premio, un curso gratuito en la escuela Mundo Pastel.
El pan dulce que presentó Sebastián era el primero que había realizado y ni si quiera había podido porbarlo, uno de los motivos que cautivó al jurado. "Les doy las gracias, especialmente a ustedes que son profesionales (dijo Renna hablándole al jurado) de habernos evaluado".

Sebastián, que hoy está desempleado, aprovechará este reconocimiento para vender su pan dulce para las Fiestas. Quien quiera encargarle uno puedo hacerlo al (0221) 15 357-6105.
LOS PAN DULCES FINALISTAS
Agustina Lopez Leira (23) preparó un pan dulce artesanal que tenía avellanas, almendras y nueces caramelizadas. Además, le dio un toque especial añadiéndole a la superficie del pan dulce un brillo dorado y Chocolate Fénix. Junto a la presentación del pan dulce incluyó un reno de vidrio, resaltando su carácter navideño.

Sebastián Renna (38) se llevó todos los aplausos del jurado gracias a su receta. Su pan dulce estaba hecho de dulce de leche, chips de chocolate y nueces. Con un estilo hamburgués, fue el seleccionado por el flamante jurado para convertirse en el Mejor Pan Dulce Artesanal de La Plata. Y aunque su presentación no fue de las más producidas, el sabor y la textura de la masa se llevaron elogios hasta del resto de los participantes.

Carla Romina Rua (41) apostó al estilo clásico. Con un pan dulce de frutos secos con chips de chocolate y glaseado, compitió por el primer lugar, ya que el jurado destacó la textura y esponjosidad de la masa. Sin embargo, el glaseado fue el punto débil por el cual terminó quedando en segundo puesto.

Finalmente Alejandra Casale (47) quiso destacar lo innovador de su pan dulce y preparó uno con estilo Genovés que tenía fruta abrillantada, frutos secos tostados, ralladura de limón y de naranja. Se destacó por no contener conservante ni aditivos; aunque el jurado resaltó que le faltó un poco más de dulce.

EL CONCURSO
El concurso al Mejor Pan Dulce Artesanal de La Plata fue organizado por 0221.com.ar, con la participación de Mundo Pastel y Masse Boulangerie.

La ciudad tiene una enorme tradición pandulcera y el concurso busca revalorizarla. En total hubo 115 participanes, de los cuales cinco llegaron a la final, que se desarrolló este jueves.

Entre otras cosas, el jurado evaluó la textura de la masa, el sabor, la estética, la creatividad y la presentación del producto.