WhatsApp trabaja en una nueva función para mejorar la seguridad de los usuarios | 0221
0221
0221

WhatsApp trabaja en una nueva función para mejorar la seguridad de los usuarios

El objetivo de esta actualización es impedir el acceso a una cuenta sin que el dueño de la misma se dé cuenta. Esto permitirá tener un control más exhaustivo y seguro de la App.

La seguridad y la privacidad son dos de los elementos que más importa para los usuarios de teléfonos inteligentes. A partir de esta preocupación es que WhatsApp está desarrollando nuevas funciones con las cuales se genera mayor certeza respecto a quién puede tener acceso a tu cuenta.

De acuerdo con el portal de información especializada sobre la App, WABetaInfo, los responsables de la aplicación trabajan en una herramienta, la cual está presente en la versión beta para el sistema operativo iOS, y consiste en un aviso de seguridad que se envía cuando alguien intenta registrar el mismo número de teléfono desde un segundo dispositivo.

Esta innovación resulta especialmente significativa, pues antes, si alguien solicitaba un código de registro para una cuenta, el dueño de la misma no se enteraba hasta recibir un mensaje de texto con el número de verificación.

Con esta modificación, los dueños de las cuentas originales recibirán una notificación en su pantalla en donde se les indicará que se ha pedido un código de registro para poder ingresar a la cuenta desde otro teléfono. Además, en un segundo mensaje se puede leer una recomendación orientada a no compartir el número con nadie.

Este aviso será sumamente útil para aumentar los procesos de seguridad dentro de la app, pues ya nadie podrá acceder a una cuenta sea por descuido o de manera intencional sin que el dueño se dé cuenta. Además, esta medida será muy importante si se implementa la rumoreada función de poder iniciar sesión en múltiples teléfonos inteligentes.

La otra herramienta que se encuentra en desarrollo aplica para los dispositivos del sistema operativo Android. En la versión beta de esos teléfonos se está implementando un aviso dentro de las conversaciones, el cual indica cuando un usuario ha bloqueado o desbloqueado a otro.

Resulta importante destacar que este mensaje únicamente aparece en la interfaz de la persona que realizó el bloqueo y no al revés. Además, en relación a esta función, pronto habrá una separación en la lista de contactos en donde estarán todos aquellos con los que un usuario ha decidido no establecer comunicación.

El objetivo de esta actualización es impedir el acceso a una cuenta sin que el dueño de la misma se dé cuenta. Esto permitirá tener un control más exhaustivo y seguro de la App.

18 de noviembre de 2019

La seguridad y la privacidad son dos de los elementos que más importa para los usuarios de teléfonos inteligentes. A partir de esta preocupación es que WhatsApp está desarrollando nuevas funciones con las cuales se genera mayor certeza respecto a quién puede tener acceso a tu cuenta.

De acuerdo con el portal de información especializada sobre la App, WABetaInfo, los responsables de la aplicación trabajan en una herramienta, la cual está presente en la versión beta para el sistema operativo iOS, y consiste en un aviso de seguridad que se envía cuando alguien intenta registrar el mismo número de teléfono desde un segundo dispositivo.

Esta innovación resulta especialmente significativa, pues antes, si alguien solicitaba un código de registro para una cuenta, el dueño de la misma no se enteraba hasta recibir un mensaje de texto con el número de verificación.

Con esta modificación, los dueños de las cuentas originales recibirán una notificación en su pantalla en donde se les indicará que se ha pedido un código de registro para poder ingresar a la cuenta desde otro teléfono. Además, en un segundo mensaje se puede leer una recomendación orientada a no compartir el número con nadie.

Este aviso será sumamente útil para aumentar los procesos de seguridad dentro de la app, pues ya nadie podrá acceder a una cuenta sea por descuido o de manera intencional sin que el dueño se dé cuenta. Además, esta medida será muy importante si se implementa la rumoreada función de poder iniciar sesión en múltiples teléfonos inteligentes.

La otra herramienta que se encuentra en desarrollo aplica para los dispositivos del sistema operativo Android. En la versión beta de esos teléfonos se está implementando un aviso dentro de las conversaciones, el cual indica cuando un usuario ha bloqueado o desbloqueado a otro.

Resulta importante destacar que este mensaje únicamente aparece en la interfaz de la persona que realizó el bloqueo y no al revés. Además, en relación a esta función, pronto habrá una separación en la lista de contactos en donde estarán todos aquellos con los que un usuario ha decidido no establecer comunicación.

COMENTARIOS

El objetivo de esta actualización es impedir el acceso a una cuenta sin que el dueño de la misma se dé cuenta. Esto permitirá tener un control más exhaustivo y seguro de la App.