Yakitori, takoyaki y sake: todo lo que se podrá comer y tomar este sábado en el Bon Odori
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Yakitori, takoyaki y sake: todo lo que se podrá comer y tomar este sábado en el Bon Odori

Brochettes de pollo y verduras con salsas especiales, buñuelos de pulpo, fideos y cervezas, entre otros productos, conforman el abanico oriental de ofertas gastronómicas en el tradicional festejo nipón que convoca a miles de personas al aire libre.

Este sábado, además de bailar, en el Bon Odori se podrá degustar desde temprano un variado menú de comidas típicas de Japón, preparadas y cocinadas en el momento, en el bufete del colegio y en los más de cincuenta puestos en el predio de Colonia Urquiza. Desde las 17 de este 12 de enero se celebrarán los 20 años de este multitudinario festejo y esto es todo lo que se podrá comer y beber.

Además de todos los espectáculos y actividades de siempre, esta edición será especial: es la número 20 en forma ininterrumpida. Por eso, en el predio de Colonia Urquiza ubicado en 186 y 482 ya está todo listo para llevar a cabo una celebración que con el correr del tiempo se transformó en un clásico de La Plata y la región y que convoca a miles de personas en una jornada a puro baile, música y comidas típicas de la tierra del sol naciente.

Como viene relatando 0221.com.ar, el Bon Odori es el evento que desde 1999 reúne a miles de personas durante la tarde-noche de un sábado de enero y dura menos de 10 horas, pero es tan imponente que capta la atención de muchas personas que se acercan no solo desde nuestra ciudad, sino de distintos puntos de la provincia de Buenos Aires. Todos bailan, comen y toman en una atmósfera que simula por un rato un viaje imaginario a Japón.

El evento fue declarado de interés provincial y municipal hace exactamente una década y engloba año tras año una mística que es indescifrable. "En realidad no sé bien cuál es el secreto; es un conjunto de cosas. Creo que la clave es mantener toda nuestra cultura, que está cada vez más arraigada", le habían dicho a este portal fuentes allegadas a la colectividad japonesa, en el marco de la planificación de esta nueva edifición del festival. "Tratamos de mantener toda nuestra cultura y costumbres, al igual que en la comida: todos los productos son japoneses y tienen prioridad", agregaron.

Y en ese sentido, este sábado los organizadores volverán a lucirse con una serie de platos típicos que estarán cocinados en el momento en el medio centenar de puestos rodeando la pista de baile.

En diálogo con este medio, integrantes de la colectividad nipona explicaron que las dos principales comidas hechas por los organizadores del evento -o sea, los padres de la Escuela Japonesa-, son el yakitori y el takoyaki. El primero es un brochette de pollo y verduras con una salsa agridulce a base de salsa de soja, mientras que el segundo es un buñelo frito hecho a base de harina que contiene un pedazo de pulpo en el medio.

También se destacarán el udon -fideo que se sirve con un caldo- y la gyoza -empanadita a base de carne picada y distintos tipos de verduras-.

Y para tomar, lo típico japonés será el sake -destilado de arroz- y una serie de cervezas niponas -la más conocida es la enorme lata Sapporo- que se van a comercializar en el bufette de la Escuela, en la entrada al predio.

Habrá más de cincuenta puestos que no solo venderán comida japonesa -además de sushi y los típicos helados Melona-, sino también dulces y postres. Y para los que no gusten de la comida oriental, habrá hasta choripanes y sánguches de milanesa.

Brochettes de pollo y verduras con salsas especiales, buñuelos de pulpo, fideos y cervezas, entre otros productos, conforman el abanico oriental de ofertas gastronómicas en el tradicional festejo nipón que convoca a miles de personas al aire libre.

09 de enero de 2019

Este sábado, además de bailar, en el Bon Odori se podrá degustar desde temprano un variado menú de comidas típicas de Japón, preparadas y cocinadas en el momento, en el bufete del colegio y en los más de cincuenta puestos en el predio de Colonia Urquiza. Desde las 17 de este 12 de enero se celebrarán los 20 años de este multitudinario festejo y esto es todo lo que se podrá comer y beber.

Además de todos los espectáculos y actividades de siempre, esta edición será especial: es la número 20 en forma ininterrumpida. Por eso, en el predio de Colonia Urquiza ubicado en 186 y 482 ya está todo listo para llevar a cabo una celebración que con el correr del tiempo se transformó en un clásico de La Plata y la región y que convoca a miles de personas en una jornada a puro baile, música y comidas típicas de la tierra del sol naciente.

Como viene relatando 0221.com.ar, el Bon Odori es el evento que desde 1999 reúne a miles de personas durante la tarde-noche de un sábado de enero y dura menos de 10 horas, pero es tan imponente que capta la atención de muchas personas que se acercan no solo desde nuestra ciudad, sino de distintos puntos de la provincia de Buenos Aires. Todos bailan, comen y toman en una atmósfera que simula por un rato un viaje imaginario a Japón.

El evento fue declarado de interés provincial y municipal hace exactamente una década y engloba año tras año una mística que es indescifrable. "En realidad no sé bien cuál es el secreto; es un conjunto de cosas. Creo que la clave es mantener toda nuestra cultura, que está cada vez más arraigada", le habían dicho a este portal fuentes allegadas a la colectividad japonesa, en el marco de la planificación de esta nueva edifición del festival. "Tratamos de mantener toda nuestra cultura y costumbres, al igual que en la comida: todos los productos son japoneses y tienen prioridad", agregaron.

Y en ese sentido, este sábado los organizadores volverán a lucirse con una serie de platos típicos que estarán cocinados en el momento en el medio centenar de puestos rodeando la pista de baile.

En diálogo con este medio, integrantes de la colectividad nipona explicaron que las dos principales comidas hechas por los organizadores del evento -o sea, los padres de la Escuela Japonesa-, son el yakitori y el takoyaki. El primero es un brochette de pollo y verduras con una salsa agridulce a base de salsa de soja, mientras que el segundo es un buñelo frito hecho a base de harina que contiene un pedazo de pulpo en el medio.

También se destacarán el udon -fideo que se sirve con un caldo- y la gyoza -empanadita a base de carne picada y distintos tipos de verduras-.

Y para tomar, lo típico japonés será el sake -destilado de arroz- y una serie de cervezas niponas -la más conocida es la enorme lata Sapporo- que se van a comercializar en el bufette de la Escuela, en la entrada al predio.

Habrá más de cincuenta puestos que no solo venderán comida japonesa -además de sushi y los típicos helados Melona-, sino también dulces y postres. Y para los que no gusten de la comida oriental, habrá hasta choripanes y sánguches de milanesa.

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