¿Qué trae el bolsón de verdura que pesa 9 kilos y se vende a 100 pesos en Plaza Moreno?
0221
0221

¿Qué trae el bolsón de verdura que pesa 9 kilos y se vende a 100 pesos en Plaza Moreno?

En diálogo con 0221.com.ar, uno de los productores que estarán ofreciendo todo lo cosechado en la región detalló con qué se va a encontrar el público en esta jornada.

Este jueves, de 10 a 15, productores locales van a estar en Plaza Moreno vendiendo bolsones de verdura a 100 pesos. En diálogo con 0221.com.ar, Néstor Villacorta -integrante de la Asociación de Productores de la Economía Regional-, detalló cuáles son los productos que ofrecerán al público.

La jornada se desarrollará como parte de una iniciativa que cuenta con el apoyo de la Municipalidad y los ministerios de Agroindustria de la Provincia y la Nación. Se da en el marco de una profunda crisis económica con una inflación galopante que hace subir el precio de los alimentos semana tras semana.

La venta de estos bolsones también servirá para mostrar la producción del cordón florifrutihortícola de nuestra ciudad, así como el trabajo de quienes producen a pequeña escala a través de la agricultura familiar. La propuesta se lleva a cabo en toda el área metropolitana con el objetivo de mostrar el trabajo de productores familiares, urbanos y periurbanos, es organizada por el Consejo Local Asesor (CLA) del INTA AMBA y organizaciones sociales que nuclean a pequeños productores de la región, a las que se sumaron los nueve CLA de las Agencias Ituzaingó, San Martín, Avellaneda, San Vicente, Moreno, Marcos Paz, Luján, Campana y La Plata.

El público podrá adquirir bolsones de verdura directamente de manos del productor por $100, habrá una radio abierta y charlas y talleres vinculados a la producción urbana y periurbana y al proceso que se realiza para que los alimentos lleguen a la mesa, generando empleo y consolidando el mercado interno.

Villacorta le especificó a este portal que en esta ocasión ofrecerán todos productos de estación que están saliendo de la tierra en estos días, por eso "son todos frescos y de primera calidad".

Cada bolsón de verdura pesa entre 8 y 9 kilos y trae lo siguiente: brócoli; acelga; perejil; cebolla de verdeo; puerro; espinaca; rúcula; lechuga criolla, capuchina y mantecosa; apio y remolacha.

"Hay que calcular que aproximadamente estarán pagando 10 pesos por kilo", estimó el productor consultado por este medio. "Estarán llevando verduras totalmente frescas, de estación", agregó.

En diálogo con 0221.com.ar, uno de los productores que estarán ofreciendo todo lo cosechado en la región detalló con qué se va a encontrar el público en esta jornada.

13 de septiembre de 2018

Este jueves, de 10 a 15, productores locales van a estar en Plaza Moreno vendiendo bolsones de verdura a 100 pesos. En diálogo con 0221.com.ar, Néstor Villacorta -integrante de la Asociación de Productores de la Economía Regional-, detalló cuáles son los productos que ofrecerán al público.

La jornada se desarrollará como parte de una iniciativa que cuenta con el apoyo de la Municipalidad y los ministerios de Agroindustria de la Provincia y la Nación. Se da en el marco de una profunda crisis económica con una inflación galopante que hace subir el precio de los alimentos semana tras semana.

La venta de estos bolsones también servirá para mostrar la producción del cordón florifrutihortícola de nuestra ciudad, así como el trabajo de quienes producen a pequeña escala a través de la agricultura familiar. La propuesta se lleva a cabo en toda el área metropolitana con el objetivo de mostrar el trabajo de productores familiares, urbanos y periurbanos, es organizada por el Consejo Local Asesor (CLA) del INTA AMBA y organizaciones sociales que nuclean a pequeños productores de la región, a las que se sumaron los nueve CLA de las Agencias Ituzaingó, San Martín, Avellaneda, San Vicente, Moreno, Marcos Paz, Luján, Campana y La Plata.

El público podrá adquirir bolsones de verdura directamente de manos del productor por $100, habrá una radio abierta y charlas y talleres vinculados a la producción urbana y periurbana y al proceso que se realiza para que los alimentos lleguen a la mesa, generando empleo y consolidando el mercado interno.

Villacorta le especificó a este portal que en esta ocasión ofrecerán todos productos de estación que están saliendo de la tierra en estos días, por eso "son todos frescos y de primera calidad".

Cada bolsón de verdura pesa entre 8 y 9 kilos y trae lo siguiente: brócoli; acelga; perejil; cebolla de verdeo; puerro; espinaca; rúcula; lechuga criolla, capuchina y mantecosa; apio y remolacha.

"Hay que calcular que aproximadamente estarán pagando 10 pesos por kilo", estimó el productor consultado por este medio. "Estarán llevando verduras totalmente frescas, de estación", agregó.

COMENTARIOS