jueves 21 de marzo de 2024

Entre la Copa y el promedio, ¿quiénes fueron el mejor y el peor jugador del Lobo?

Terminó el semestre para Gimnasia y quedó una clara mezcla de sinsabores. Mostró caras muy diferentes en las dos competencias que le tocó afrontar. El equipo transitó por un camino plagado por la ilusión de conseguir un nuevo título y el nerviosismo de escaparle a la zona roja del descenso. Ahora, 0221 te invita a que elijas los puntos altos y bajos que se vieron dentro del plantel albiazul.

--:--

Nadie le quitó al Lobo el sueño de pelear por conseguir la Copa Argentina, ni siquiera las obligaciones que tenía en la Superliga y las cuales siguen estando latentes. Los dirigidos por Pedro Troglio tuvieron que disputar la doble competencia con un plantel muy acotado y con el cual se había puesto como objetivo engrosar el promedio y alejarse de los últimos puestos de la tabla que decide quién pierde la categoría.

Lee además

Tras haber hecho una estupenda copa y haber perdido en la final, por penales, frente a Rosario Central, el balance que realizan del semestre en Gimnasia es un claro “Yin-Yang”. Todo lo bueno que se vio en los cruces definitivos de dicho certamen, se vio empañado por la irregularidad y los malos resultados obtenidos en el campeonato de Primera División.

En lo que va de la Superliga, Gimnasia lleva cosechado 15 puntos, producto de 4 victorias, 3 empates y 4 derrotas. El conjunto mens sana convirtió 11 goles y recibió 20. Con una buena performance en la Copa Argentina, eliminando a Boca y River, supo llegar a la final donde terminó cayendo por penales.

Santiago Silva es el máximo artillero mens sana, con 6 tantos. El que lo sigue en la tabla de goleadores es Lorenzo Faravelli, quien hizo 3 goles en el semestre. Por otro lado, cabe resaltar que Alexis Martín Arias, Matías Melluso, Fabián Rinaudo y Matías Gómez, fueron de los que más partidos disputaron.