Como parte del festejo mundial que hace honor a una de las bebidas más populares en todo el globo, La Plata se prepara para una nueva edición del Oktoberfest. Tal como viene sucediendo hace siete años, los platenses tendrán la oportunidad de disfrutar del aire libre y compartir el espíritu de la cultura cervecera local.
“Los festejos empezaron hace siete años en Meridiano V entre los productores locales que tenían vinculo. Como ocurre siempre con estos eventos, la gente respondió de buena forma y, año a año, fue creciendo”, explicó a 0221.com.ar la presidenta de la Asociación de Cerveceros Artesanales Islas Malvinas (ACAIM), Natalia Guadesi. “Ante el gran volumen de platenses que iban a pasar un rato con amigos y tomar una cerveza, decidimos agruparnos en otro espacio, que fue Plaza Malvinas”, señaló.
Con el aumento de la industria cervecera, los platenses fueron tomando la costumbre de festejar el Oktoberfest. Ante la cantidad de asistentes que iba creciendo año a año, los organizadores decidieron incorporar gastronomía y música para generar un clima único en los espacios en donde se realizaba el evento.

“En Plaza Malvinas llegó a haber 100 mil personas. En el 2016 fue un récord cuando los stands se quedaron sin cerveza para vender debido a la cantidad de gente que se acercó a 19 y 51”, reveló Guadesi. En esa línea, destacó la importancia del evento para los productores locales ya que una buena recaudación les permite invertir en nuevos materiales para seguir incrementando la elaboración de sus bebidas.
Para este año, los festejos serán en el predio de la Municipalidad en 122 y 54 y contarán con una gran presencia de productores locales de la ACAIM y la Asociación de Cerveceros Artesanales Platenses (ACAP). Además de los mejores platos gastronómicos, los platenses tendrán la oportunidad de degustar un menú para veganos.

“Al ser una ciudad universitaria, La Plata cuenta con un gran público de cerveza artesanal. La premisa principal del evento es juntarnos para ser parte del festejo internacional y disfrutar de la mejor bebida al aire libre y con música”, cerró Guadesi.