El restaurante Paesano de City Bell celebra su séptimo año con una propuesta gastronómica y cultural que se extiende por 3 días. Una celebración con menú exclusivo, talleres y espectáculos en vivo que comienza este jueves 19 a las 21.
El restaurante Paesano conmemora su 7º aniversario en la ciudad, consolidándose como un referente de la cocina italiana en la región.
El restaurante Paesano de City Bell celebra su séptimo año con una propuesta gastronómica y cultural que se extiende por 3 días. Una celebración con menú exclusivo, talleres y espectáculos en vivo que comienza este jueves 19 a las 21.
A lo largo de estos 7 años Paesano se ha consolidado como un verdadero referente de la gastronomía italiana en Argentina, con la auténtica "pizza napoletana". Su reconocimiento como una de las 50 mejores pizzerías de América Latina no es casualidad: cada detalle en su cocina refleja el compromiso con la calidad y el respeto por las tradiciones culinarias de Italia.
Una pizzería de La Plata quedó en el Top 50 de Latinoamérica y en el top 8 de Argentina: "Ambiente acogedor y servicio excelente", dijeron sobre Paesano.
Este mes, el restaurante Paesano de City Bell festeja su séptimo aniversario y se consolida como un referente de la cocina italiana en la región.
Para celebrar este hito, el restaurante preparó 3 días de actividades especiales que comenzaron el último jueves y se extenderán hasta este sábado, donde la gastronomía, la cultura y el entretenimiento se fusionarán para crear una experiencia inolvidable.
El chef Leandro Barroso, con su vasta experiencia, ha sabido conjugar la técnica clásica con una propuesta innovadora, que se verá reflejada en este aniversario.
En diálogo con 0221.com. ar, el experto se refirió a las sensaciones de celebrar un nuevo año y dio detalles sobre el menú de este jueves. "Estoy muy contento, estamos felices de poder celebrar un año más con Paesano City Bell, ya van 7 años", sostuvo Barroso al respecto y añadió: "La gente lo adoptó y lo sigue adoptando muy bien, por suerte siempre tenemos muy buenas críticas y a principios de este año nos premiaron como una de las 50 mejores pizzerías de América Latina, así que estamos muy contentos".
Los festejos iniciaron en último jueves con una noche especial de menú degustación. El chef Barroso presentó una exclusiva lista de platos de autor fuera de carta, maridados con vinos de prestigiosas bodegas argentinas.
En ese marco, se indicó además que para conmemorar este aniversario, Paesano lanzó un menú por pasos que promete llevar a los comensales a un viaje por los sabores más exquisitos de la gastronomía italiana. La propuesta, diseñada para paladares exigentes, incluye cuatro pasos que van desde entradas delicadas hasta postres sublimes, cada uno maridado con vinos de alta gama.
El menú estará disponible durante todo el mes de septiembre y será una oportunidad única para disfrutar de una experiencia culinaria que solo Paesano puede ofrecer. "Vamos a empezar con un arancini clásico de la región de Sicilia con un relleno de alcauciles platenses, la compra la hacemos por la región y hacemos conservas y va a estar acompañada con una crema de queso pecorino de un productor de la zona y un aceite de albahaca", apuntó Barroso sobre este punto.
El menú cuenta de tres pasos más: el segundo es una reducción de maracuyá y una trucha curada en hierbas de sal y lima durante 72 horas, arriba llevará un alioli a base de mariscos; el tercero será un plato de risotto de tierra y mar, con portobellos confitados y vieiras salteadas con un cracker de cebolla, hongos y tomillo; y el plato principal será una entraña marinada con papines andinos salteados en salsa huancaína y cebolla morada quemada, por último para terminar el dolce paso, va a ser una tartaleta de maracuyá y coco.
Este viernes será oportunidad para un taller interactivo de pizza napoletana, para conocer los secretos de la verdadera pizza napolitana y descubrir los principios básicos, desde la selección de ingredientes hasta la técnica de amasado y horneado.
Finalmente, el sábado se llevará a cabo una cena-show al estilo italiano. Para disfrutar disfrutar de un espectáculo en vivo que incluirá magia, baile y música tradicional italiana.