Con el apoyo de la Municipalidad de La Plata se llevará a cabo durante este mes el 3° Festival de la Gastronomía Italiana, con dos jornadas cargadas de shows musicales, cocina en vivo y espectáculos culturales en el Parque Alberti de 25 y 38.
El evento será libre y gratuito y tendrá lugar el sábado 25 y el domingo 26 de noviembre, de 12 a 22, y a lo largo de ambas jornadas estarán presentes chefs emergentes, cocineros italianos y emprendedores gastronómicos, y también habrá food trucks y food markets con productos típicos del país europeo.
Como en cada edición, el público podrá degustar diferentes platos tradicionales: desde pastas, carnes y los famosos panzerotti elaborados en el momento, hasta la infaltable pizza napolitana, el gelatto artigianale, cannolis y gran variedad de dulces.
Feria colectividad italiana (16).jpg
El Festival de la Gastronomía Italiana volverá a realizarse en La Plata, tras el éxito de las ediciones anteriores.
Por otro lado, los ganadores del Festival de la Música Italiana ofrecerán un emotivo repertorio, habrá espectáculos de danza y los más chicos tendrán su espacio con inflables, juegos y diferentes alternativas para disfrutar en familia.
La iniciativa está auspiciada por la Municipalidad de La Plata, la Accademia della Gastronomía Italiana (Perugia) y la Accademia "A Tavola con lo Chef" (Roma). Además, participan la Asociación Pugliese de La Plata, AITEF Puglia, IDIMED, el Instituto para la Promoción y Valorización de la Dieta Mediterránea y el Centro de Estudios de Lengua y Cultura Italiana.
Feria colectividad italiana (12).jpg
La propuesta se llevará a cabo el sábado 25 y el domingo 26 de este mes, con entrada libre y gratuita.
También cuenta con la colaboración de la Cátedra Libre del Corredor Productivo Turístico Cultural Italia-Argentina de la UNLP, la Unión Europea, la Región Puglia y las asociaciones AITEF y Upe Matino. Quienes quieran comunicarse con la producción del festival para recibir más información pueden llamar al teléfono al 221-5031359 o enviar un correo electrónico a [email protected].