Este domingo 5 de octubre se celebrará la tercera edición de Cafeteamo' en el Hotel Grand Brizo de La Plata. El encuentro será de 10 a 20 y estará abierto a todo público, con propuestas que incluyen degustaciones de café, pastelería y actividades pensadas para los fanáticos de la cafetería de especialidad.
El evento contará con la participación del periodista y sommelier de café Nicolás Artusi, quien presentará su libro Atlas del café. También se desarrollarán charlas a cargo de especialistas y se ofrecerán conversatorios con referentes de la industria, además de competencias que prometen captar la atención de baristas y del público en general.
Las cafeterías que participarán del encuentro son Café La Bastilla, 65 Grados, Beki Café, Piola Café, Teófilo Café, Mujo Café, Tincho Café y El Fin Café. Cada una tendrá un stand para exhibir y vender productos.
¡Ya está en marcha la 3° edición de Cafeteamo’! Nos volvemos a encontrar el domingo 5 de
En el marco del Día Internacional del Café, este fin de semana habrá un festival con competencias y charlas en La Plata
La primera competencia de Aeropress en el marco de Cafeteamo' 2025 tendrá un jurado integrado por especialistas reconocidos. Entre ellos se encuentran Carolina Molina, Manuel Serafín, Paula Guerrieri y Martín Giusti, baristas certificados y referentes del sector a nivel nacional. Además, habrá un concurso de Arte Latte como cierre de la jornada.
Competencias y charlas en Cafeteamo' 2025 en La Plata
Durante la jornada, las actividades comenzarán con la charla de Romina Arcucci titulada "El costo invisible del café". Luego se sumará Paula Guerrieri con "¿A qué sabe tu café?". Por la tarde, Carolina Molina brindará una guía práctica para elegir y comprar café para el hogar.
La programación continuará con la presentación del libro de Nicolás Artusi y un streaming con caficultores organizado por Nacho Cafetero. Las competencias se desarrollarán en dos instancias: de 13 a 15 será el turno de la Aeropress y desde las 18 hasta las 20.30 el concurso de Arte Latte.
Además de las competencias, el festival ofrecerá experiencias sensoriales, espacios de cafeterías invitadas y propuestas para disfrutar durante todo el día. La organización está a cargo de Laboratorio de Café y Tuco Web, con curaduría de Sebastián Biglieri. Las entradas ya se encuentran disponibles a través de LivePass.