jueves 16 de enero de 2025

El exclusivo menú de cuatro pasos de Paesano que fusiona la cocina italiana con productos locales de temporada

Paesano City Bell presenta su nuevo menú de verano: un festín de cuatro pasos con ingredientes de temporada para disfrutar en La Plata.

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De cara al verano, Paesano va más allá y presenta un exclusivo menú de cuatro pasos que se renueva cada 15 días. Con una propuesta fresca y auténtica, el restaurante que tiene presencia en el centro de La Plata y en City Bell busca cautivar con ingredientes de temporada y productos de kilómetro cero, de productores locales, reafirmando así su compromiso con la sostenibilidad.

Entre los ingredientes destacados se encuentran quesos artesanales de la región, huevos frescos, y alcauciles de Alcachofas Platenses, sumando no solo calidad a cada plato, sino también el valor de apoyar la economía local y reducir el impacto ambiental.

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A solo una hora de Buenos Aires, Paesano se ha convertido en un destino gastronómico en auge, perfecto para incluirlo en una escapada de fin de semana. Este tranquilo rincón bonaerense ofrece a los amantes de la buena mesa un respiro del ajetreo urbano y la oportunidad de explorar una escena culinaria en constante crecimiento.

Paesano, un referente en este polo gastronómico, fusiona la tradición italiana con productos locales frescos, destacando la calidad y la calidez en cada experiencia.

El menú exclusivo de Paesano

Si bien el menú se renueva cada 15 días, el que está disponible actualmente (y cuesta $25.000 por persona) incluye:

  • Paso I: alfajor de hongos, tomates cherries confitados, brotes y espuma de perejil
  • Paso II: raviolón Nino Bergesse relleno de espinaca, ricota, queso parmesano y yema de huevo en manteca de salvia
  • Paso III: pechito de cerdo en salsa barbacoa, kale y puré de coliflor
  • Paso IV: tartín de chocolate blanco y frambuesa

Bajo la dirección del chef Leandro Barroso, quien ha recorrido Italia en busca de sabores y técnicas, Paesano ha perfeccionado el arte de la pizza napolitana.

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Bajo la dirección del chef Leandro Barroso, Paesano ha perfeccionado el arte de la pizza napolitana

Bajo la dirección del chef Leandro Barroso, Paesano ha perfeccionado el arte de la pizza napolitana

Con experiencia en lugares emblemáticos como el Llao Llao y el Sofitel Arroyo, Barroso se compromete a ofrecer autenticidad en cada creación, utilizando ingredientes de kilómetro cero como quesos y vegetales frescos, lo que garantiza sostenibilidad y frescura.

Pizza Capricciosa, la favorita que conquista paladares

La pizza Capricciosa de Paesano se encuentra entre las favoritas del público, está elaborada con alcauciles frescos de La Plata y brilla por su autenticidad. Preparada con una masa de fermentación lenta que reposa en frío por 48 horas y acompañada por la icónica salsa de tomate San Marzano, queso fior di latte y albahaca fresca, esta pizza se cocina en menos de cuatro minutos en un horno a 450 grados, manteniendo la esencia de sus ingredientes.

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Este compromiso con la calidad no ha pasado desapercibido. La renombrada guía 50 Top Pizza de América Latina, que evalúa pizzerías de todo el mundo bajo estrictos criterios de autenticidad y atención, reconoció a Paesano en el puesto 50. Otros locales argentinos, como Ti Amo en Adrogué (3º puesto), Atte. Pizzería Napoletana (10º) y Chichilo’s en Santa Fe (15º), también figuran en el ranking, destacando el talento argentino en el arte de la pizza.

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