La Universidad Católica de La Plata (UCALP) impulsa una iniciativa que busca evitar el desperdicio de alimentos, el daño al patrimonio de la ciudad y al medio ambiente durante los festejos de los egresados, sigue creciendo; cada día más estudiantes que concluyen sus carreras se suman a la movida de las recibidas sustentables y solidarias.
El objetivo de fomentar una cultura responsable entre los egresados, amigos y familiares está cumpliéndose con creces y ha mostrado un notable éxito no solo en la sede La Plata de la UCALP, sino además en las de Bernal, Bahía Blanca y San Martín.
El programa propone una alternativa a la tradicional práctica de arrojar alimentos a los graduados. En lugar de esto, los alimentos destinados a estas celebraciones se donan a instituciones locales que trabajan con sectores vulnerables, tales como Cáritas y el Banco de Alimentos de La Plata. A cambio de las donaciones, los graduados reciben un kit de cotillón para sus festejos.
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Cada vez más egresados de la UCALP eligen las recibidas sustentables
El entusiasmo de numerosos estudiantes ha sido un factor clave en el éxito del programa que ahora busca extenderse a otras universidades de la Región. La participación activa y el espíritu solidario de los futuros graduados han sido fundamentales para la continuidad y el crecimiento de esta iniciativa.