viernes 29 de marzo de 2024

El platense Etcheverry ganó en Australia y avanza por primera vez en un Grand Slam

En un reñido partido, el tenista local derrotó a Gregoire Barrere en cuatro sets. Ahora deberá enfrentarse a Jannik Sinner.

--:--

El platense Tomas Martin Etcheverry, número 79 de la ATP, ganó en lo que fue su presentación en Grand Slam de Australia. Lo hizo frente al francés Barrere, con un resultado de  3-6, 6-3, 6-4 y 6-4, en dos horas y cincuenta y seis minutos.

De esta manera, el tenista argentino consiguió la plaza para los treintaidosavos de final del torneo. En el transcurso del partido Etcheverry consiguió romper 4 veces el saque a su oponente, logró un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 72% de los puntos al saque.

Lee además

Ahora, el platense deberá enfrentar al italiano Jannik Sinner, número 16 y cabeza de serie número 15. Será el próximo miércoles y allí buscará seguir haciendo historia en lo que es uno de los torneos más importantes del circuito de la ATP.

Cabe recordar que el Australian Open Men Singles se celebra sobre pista dura al aire libre y en él participan un total de 238 jugadores. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadores entre los clasificados directamente, los que logran vencer en las rondas previas al campeonato y los invitados. Asimismo, su celebración se produce entre los días 8 y 29 de enero en Melbourne.