0221
0221

Así deberán funcionar los bares, restaurantes y cervecerías con el nuevo DNU

Los locales gastronómicos cerrarán a las 23 y deberán funcionar con un 30% de aforo, con respecto a la máxima capacidad permitida.
Así deberán funcionar los bares, restaurantes y cervecerías con el nuevo DNU

El Gobierno nacional publicó este tarde el Decreto de Necesidad de Urgencia (DNU) que establece las nuevas restricciones para aminorar el impacto de la segunda ola de contagios de COVID-19. Tal como lo marca la Norma, desde este viernes, los bares, cervecerías y restaurantes deberán cerrar sus puertas a las 23.

En el ese sentido, en el DNU se especifica que el aforo en ambientes cerrados en lugares con alto riesgo epidemiológico y sanitario el coeficiente de ocupación de las superficies cerradas en los establecimientos dedicados en los lugares gastronómicos, se reduce a un máximo del 30% del aforo en relación con la capacidad máxima habilitada.

Los locales deben estar adecuadamente ventilados en forma constante y dando cumplimiento a las exigencias previstas en los correspondientes protocolos como el uso de barbijo y el distanciamiento social entre las mesas. Además, deberán tomar la temperatura de los clientes.

De esta forma, el Gobierno nacional espera que estas medidas sean necesarias para generar conciencia en la ciudadanía y priorizar la salud, economía y la presencia en las escuelas.

Así deberán funcionar los bares, restaurantes y cervecerías con el nuevo DNU
EMERGENCIA SANITARIA

Así deberán funcionar los bares, restaurantes y cervecerías con el nuevo DNU

Los locales gastronómicos cerrarán a las 23 y deberán funcionar con un 30% de aforo, con respecto a la máxima capacidad permitida.

08 de abril de 2021

El Gobierno nacional publicó este tarde el Decreto de Necesidad de Urgencia (DNU) que establece las nuevas restricciones para aminorar el impacto de la segunda ola de contagios de COVID-19. Tal como lo marca la Norma, desde este viernes, los bares, cervecerías y restaurantes deberán cerrar sus puertas a las 23.

En el ese sentido, en el DNU se especifica que el aforo en ambientes cerrados en lugares con alto riesgo epidemiológico y sanitario el coeficiente de ocupación de las superficies cerradas en los establecimientos dedicados en los lugares gastronómicos, se reduce a un máximo del 30% del aforo en relación con la capacidad máxima habilitada.

Los locales deben estar adecuadamente ventilados en forma constante y dando cumplimiento a las exigencias previstas en los correspondientes protocolos como el uso de barbijo y el distanciamiento social entre las mesas. Además, deberán tomar la temperatura de los clientes.

De esta forma, el Gobierno nacional espera que estas medidas sean necesarias para generar conciencia en la ciudadanía y priorizar la salud, economía y la presencia en las escuelas.

COMENTARIOS

Los locales gastronómicos cerrarán a las 23 y deberán funcionar con un 30% de aforo, con respecto a la máxima capacidad permitida.