Impulsan una ley en La Plata para salvar a los restaurantes en crisis por la pandemia | 0221
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Impulsan una ley en La Plata para salvar a los restaurantes en crisis por la pandemia

La Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata trabaja en la presentación de una ley provincial de emergencia gastronómica.

La situación que atraviesan los restaurantes y todo el sector gastronómico de La Plata en plena pandemia es cada vez más compleja. Por eso, la Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata acompañará el proyecto de ley que el diputado provincial Daniel Lipovetzky impulsará para darle aire a dicho sector.

PULPA, la cámara que agrupa a los gastronómicos platenses y que es conducida por el empresario Carlos Leuzzi, señaló a 0221.com.ar que el proyecto plantea, entre otras cosas, la reducción automática de los consumos eléctricos en un 70 u 80%.

proyecto de ley de emergencia Gastronómica en La Plata by 0221comar on Scribd

El panorama de los empresarios es crítico. Por eso es que se intentará aprobar una ley que salve al sector de la crisis ocasionada por el coronavirus.

En primer término, se busca declarar la emergencia del sector gastronómico en el territorio de la Provincia de Buenos Aires mientras continúe vigente la medida de aislamiento social, preventivo y obligatorio (ASPO) y la prohibición de circular, dispuesta por el Decreto Nacional N° 297/2020, sus normas modificatorias y complementarias.

Además, según indicaron a este medio, se promovería el sostenimiento económico-financiero, se brindarían beneficios impositivos para el sector gastronómico de toda la provincia y se eximirían a los locales del impuesto a los Ingresos Brutos.

Por otro lado, se impulsará una ley en torno al suministro eléctrico. En ese sentido, se prevén suspender los pago o realizar pagos parciales para quienes hayan reducido hasta un 50 por ciento el consumo.

Ley Suministro Eléctrico ASPO by 0221comar on Scribd

Los proyectos serían presentados este mismo lunes por el diputado provincial. “Esperamos que sea aprobada”, dijeron las autoridades de la cámara que nuclea al sector gastronómico que hoy, en La Plata, permanece con sus puertas cerradas.

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CRISIS

Impulsan una ley en La Plata para salvar a los restaurantes en crisis por la pandemia

La Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata trabaja en la presentación de una ley provincial de emergencia gastronómica.

05 de julio de 2020

La situación que atraviesan los restaurantes y todo el sector gastronómico de La Plata en plena pandemia es cada vez más compleja. Por eso, la Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata acompañará el proyecto de ley que el diputado provincial Daniel Lipovetzky impulsará para darle aire a dicho sector.

PULPA, la cámara que agrupa a los gastronómicos platenses y que es conducida por el empresario Carlos Leuzzi, señaló a 0221.com.ar que el proyecto plantea, entre otras cosas, la reducción automática de los consumos eléctricos en un 70 u 80%.

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El panorama de los empresarios es crítico. Por eso es que se intentará aprobar una ley que salve al sector de la crisis ocasionada por el coronavirus.

En primer término, se busca declarar la emergencia del sector gastronómico en el territorio de la Provincia de Buenos Aires mientras continúe vigente la medida de aislamiento social, preventivo y obligatorio (ASPO) y la prohibición de circular, dispuesta por el Decreto Nacional N° 297/2020, sus normas modificatorias y complementarias.

Además, según indicaron a este medio, se promovería el sostenimiento económico-financiero, se brindarían beneficios impositivos para el sector gastronómico de toda la provincia y se eximirían a los locales del impuesto a los Ingresos Brutos.

Por otro lado, se impulsará una ley en torno al suministro eléctrico. En ese sentido, se prevén suspender los pago o realizar pagos parciales para quienes hayan reducido hasta un 50 por ciento el consumo.

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Los proyectos serían presentados este mismo lunes por el diputado provincial. “Esperamos que sea aprobada”, dijeron las autoridades de la cámara que nuclea al sector gastronómico que hoy, en La Plata, permanece con sus puertas cerradas.

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La Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata trabaja en la presentación de una ley provincial de emergencia gastronómica.