Mascherano recordó su vida en China, la cuna del coronavirus | 0221
0221
0221

Mascherano recordó su vida en China, la cuna del coronavirus

El excapitán de la Selección argentina y jugador de Estudiantes habló de sus de dos años en China, mientras jugaba en el Hebei Fortune.

“Son 1.500 millones de personas y es muy difícil encontrar alimentos para todos”. Así, Javier Mascherano habló del país en el que compitió durante dos años en la Superliga de China.

El futbolista del Pincha recordó su experiencia en Wuhan, donde se produjo el primer brote del COVID-19. “El primer año que llegué hicimos la pretemporada en Wuhan, que es donde comenzó el virus. Fue en 2018 y estuvimos un mes, pero el año pasado también estuvimos una semana”, reveló en una entrevista.

“Se reconoce a los chinos por todo lo que comen. Hay un mercado enorme que preparan hasta cualquier insecto. Yo no probé, pero la realidad es que cuando hablé con el traductor que tenía allá, me dijo que todavía no tienen la información exacta de dónde salió el virus”, manifestó.

Y agregó: “Tienen una sospecha de que salió de la sopa de murciélago, pero al día de hoy todavía no se sabe”.

Por otro lado, el Jefecito advirtió que hay poco control con las comidas: “Hay que entender que son 1.500 millones de personas y es muy difícil encontrar alimentos para todos. No los justifico, pero la realidad es que son tantas las personas que muchas veces hay gente de la China profunda que no tiene acceso a los alimentos tradicionales que tiene el resto del mundo”.

El excapitán de la Selección argentina y jugador de Estudiantes habló de sus de dos años en China, mientras jugaba en el Hebei Fortune.

29 de marzo de 2020

“Son 1.500 millones de personas y es muy difícil encontrar alimentos para todos”. Así, Javier Mascherano habló del país en el que compitió durante dos años en la Superliga de China.

El futbolista del Pincha recordó su experiencia en Wuhan, donde se produjo el primer brote del COVID-19. “El primer año que llegué hicimos la pretemporada en Wuhan, que es donde comenzó el virus. Fue en 2018 y estuvimos un mes, pero el año pasado también estuvimos una semana”, reveló en una entrevista.

“Se reconoce a los chinos por todo lo que comen. Hay un mercado enorme que preparan hasta cualquier insecto. Yo no probé, pero la realidad es que cuando hablé con el traductor que tenía allá, me dijo que todavía no tienen la información exacta de dónde salió el virus”, manifestó.

Y agregó: “Tienen una sospecha de que salió de la sopa de murciélago, pero al día de hoy todavía no se sabe”.

Por otro lado, el Jefecito advirtió que hay poco control con las comidas: “Hay que entender que son 1.500 millones de personas y es muy difícil encontrar alimentos para todos. No los justifico, pero la realidad es que son tantas las personas que muchas veces hay gente de la China profunda que no tiene acceso a los alimentos tradicionales que tiene el resto del mundo”.

COMENTARIOS

El excapitán de la Selección argentina y jugador de Estudiantes habló de sus de dos años en China, mientras jugaba en el Hebei Fortune.