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Kentucky llegó a La Plata: ¿dónde abrirá su primer local?

Nació en 1942 y forma parte del extenso listado de pizzerías tradicionales porteñas. No encabeza los primeros puestos en la consideración popular pero históricamente es destacada por ser una de las más accesibles. Próximamente, será inaugurada en el centro de la ciudad.

En las últimas horas se develó la incógnita sobre la llegada a La Plata de una de las pizzerías porteñas más tradicionales. Tal como averiguó 0221.com.ar Kentucky abrirá sus puertas en aproximadamente tres meses y de esta forma se va a dar inicio a una nueva era en nuestra ciudad: la pizza de parado.

Los carteles presagian el desembarco de la cadena en la esquina de 7 y 47, mismo edificio donde en su momento funcionó la panadería y confitería "Siete & 47". Con este nuevo espacio, Kentucky continuará expandiéndose por la provincia de Buenos Aires, más allá de los locales que desde hace muchos años ya funcionan en la Capital Federal. También hay sucursales en San Isidro, San Miguel, Luján, Merlo, Castelar, Caseros y Morón.

"Picsa, pixa o pitsa, según quien lo pronuncie. Amamos que la coman de parados en el mostrador, o en la mesa con amigos. Con la mano o con cubiertos. Amamos que entren por el olorcito o porque vinieron después del cine. Que coman la fainá (o fáina, como prefieran) fría o caliente; arriba o abajo de la muzza. Que se la lleven para desayunar al día siguiente. Amamos que la pizza sea parte de nuestras vidas. Tanto la amamos, que desde 1942 estamos abiertos desde la mañana hasta la madrugada, porque no hay hora para comer una buena pizza. Una pizza hecha con amor, nuestra pizza", así se definen en su página web.

Como en el resto de las pizzerías más tradicionales de Capital Federal, las porciones se venden por separado, o sea al corte, y la clave está ahí, en que uno las come a la pasada, rápido, en un interín del trabajo o de camino a la facultad, por ejemplo. Por eso son famosas por comerlas "de parado" o "de dorapa", más argento aún.

En la consideración general, las pizzas de Kentucky no están catalogadas como las mejores ni tampoco integran el ranking popular de masa y muzarella top. Pero sí son reconocidas por ser accesibles en cuanto a la relación precio y calidad. Dentro de las típicas pizzas porteñas son una de las más económicas y cumplen bien su función.

Nació en 1942 y forma parte del extenso listado de pizzerías tradicionales porteñas. No encabeza los primeros puestos en la consideración popular pero históricamente es destacada por ser una de las más accesibles. Próximamente, será inaugurada en el centro de la ciudad.

09 de julio de 2019

En las últimas horas se develó la incógnita sobre la llegada a La Plata de una de las pizzerías porteñas más tradicionales. Tal como averiguó 0221.com.ar Kentucky abrirá sus puertas en aproximadamente tres meses y de esta forma se va a dar inicio a una nueva era en nuestra ciudad: la pizza de parado.

Los carteles presagian el desembarco de la cadena en la esquina de 7 y 47, mismo edificio donde en su momento funcionó la panadería y confitería "Siete & 47". Con este nuevo espacio, Kentucky continuará expandiéndose por la provincia de Buenos Aires, más allá de los locales que desde hace muchos años ya funcionan en la Capital Federal. También hay sucursales en San Isidro, San Miguel, Luján, Merlo, Castelar, Caseros y Morón.

"Picsa, pixa o pitsa, según quien lo pronuncie. Amamos que la coman de parados en el mostrador, o en la mesa con amigos. Con la mano o con cubiertos. Amamos que entren por el olorcito o porque vinieron después del cine. Que coman la fainá (o fáina, como prefieran) fría o caliente; arriba o abajo de la muzza. Que se la lleven para desayunar al día siguiente. Amamos que la pizza sea parte de nuestras vidas. Tanto la amamos, que desde 1942 estamos abiertos desde la mañana hasta la madrugada, porque no hay hora para comer una buena pizza. Una pizza hecha con amor, nuestra pizza", así se definen en su página web.

Como en el resto de las pizzerías más tradicionales de Capital Federal, las porciones se venden por separado, o sea al corte, y la clave está ahí, en que uno las come a la pasada, rápido, en un interín del trabajo o de camino a la facultad, por ejemplo. Por eso son famosas por comerlas "de parado" o "de dorapa", más argento aún.

En la consideración general, las pizzas de Kentucky no están catalogadas como las mejores ni tampoco integran el ranking popular de masa y muzarella top. Pero sí son reconocidas por ser accesibles en cuanto a la relación precio y calidad. Dentro de las típicas pizzas porteñas son una de las más económicas y cumplen bien su función.

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Nació en 1942 y forma parte del extenso listado de pizzerías tradicionales porteñas. No encabeza los primeros puestos en la consideración popular pero históricamente es destacada por ser una de las más accesibles. Próximamente, será inaugurada en el centro de la ciudad.