Browers nació hace aproximadamente cuatro años, con la finalidad de vender insumos para la elaboración de cerveza. Equipos, accesorios y artículos de servicio -como canillas y conectores-, son algunos de los productos que brinda el local ubicado en Barrio Norte.
"Arrancamos este emprendimiento con un compañero de colegio como algo muy chico, con la movida cervecera empezando a efervescer. Desde que terminamos la escuela siempre tuvimos la idea de encarar un negocio. En ese momento, se estaba gestando lo que después se expresaría en el boom cervecero", contó Rodrigo D'Agosto, uno de los dueños, en diálogo con 0221.com.ar.
"Empezamos vendiendo malta, lúpulo y levadura. Lo indispensable y básico para hacer una birra. Tuvimos la oportunidad de crecer gracias a esta explosión de la movida cervecera artesanal", agregó el joven que hoy dirige un existoso emprendimiento que tiene su local en en 14 entre 40 y 41, de donde entran y salen presurosos cerveceros experimentados y principiantes que llegan en busca de herramientas, materias primas y consejos.
En este sentido, Rodrigo brindó una serie de tips para armar un kit inicial destinado a la producción de cerveza artesanal: "En principio, necesitás un par de ollas de 30 litros. Una puede funcionar como macerador o sino la podés reemplazar por una heladerita de camping, con una canilla y un filtro para conservar la temperatura".

Asimismo, también es necesario adquirir artículos de medición, los cuales son fundamentales para tener una referencia del producto: "En esta categoría entran los termómetros, densímetros y probetas", explicó.
Finalmente, los últimos elementos imprescindibles para cocinar la cerveza son el enfriador y el fermentador o madurador. Con esto, se completaría el ciclo básico de producción aunque, según Rodrigo, "después hay una escala de complejidad inmensa".
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