sábado 08 de febrero de 2025

Gastronomía, degustaciones y clases de cocina: así se vivió el "Mercado Gourmet" en calle 12

Cientos de platenses disfrutaron este sábado de la propuesta impulsada por el Municipio y el Ministerio de Producción, quienes acercaron a los vecinos productos de toda la provincia en lo que fue la primera edición del "Mercado Gourmet". La feria recorrerá todo el territorio para llegar a todos los rincones con las producciones de los emprendedores bonaerenses.

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La Plata recibió este sábado la primera edición del "Mercado Goumet", que se instaló en 60 entre 11 y 12, con actividades libres y gratuitas, cientos de platenses degustaron platos, adquirieron productos elaborados en toda la provincia y hasta participaron de clases de cocina.

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La iniciativa, impulsada por el Ministerio de Producción de la Provincia de Buenos Aires y la Municipalidad, contó con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el Centro de Compras y Adyacencias de calle 12 y se realizó con el objetivo de dar a conocer los productos elaborados en la Provincia.

En particular, el centro comercial de calle 12 recibió una exposición que contó con productos elaborados por más de veinte PyMES de distintas localidades bonaerenses, al tiempo que, por el día del padre, los clientes del Banco Provincia (BAPRO) pudieron beneficiarse con descuentos de hasta 40% en indumentaria y casas de deporte.

"Mercado Gourmet" brindó al público una nutrida oferta de productos elaborados en la Provincia, como pastas; jugos; una gran variedad de especias, conservas y condimentos; salsas; puré de tomates; aceites de oliva, vinagres y acetos balsámicos; rebozados, galletitas y panificados; aceitunas; distintos tipos de snack's; milanesas de soja; salamines; chorizos; longanizas y quesos, entre otros.

Del mismo modo, incluyó diversas variedades dulces elaboradas en alguno de los 135 municipios bonaerenses; así como también granolas y frutos secos; infusiones; barras de cereales; chocolates y dulce de leche; mermeladas; alfajores; tortas y pasta frolas. Además, entre otros productos, hubo alimentos sin TACC y veganos.

"Esta iniciativa se brinda en el marco del programa de fomento de centros comerciales abiertos que lleva a cabo el Gobierno provincial, tendiendo a incentivar el consumo mediante la ejecución de acciones comerciales específicas que vinculen al comercio local con la cultura y el turismo, como promueve María Eugenia Vidal", destacó en la previa el titular de la cartera de Producción, Javier Tizado.

Por su parte, el intendente Julio Garro destacó que "este tipo de iniciativas son importantes no splo para pregonar el turismo regional, sino también para poder reunir y visibilizar el trabajo de muchos protagonistas de nuestra Provincia". En ese aspecto, valoró que "es una alegría enorme que estas jornadas lleguen a la ciudad porque nos dan la posibilidad a los platenses de mostrar lo nuestro".

Si bien "Mercado Gourmet" debutará en La Plata, ya está previsto que se lleven a cabo otras ediciones en diferentes localidades bonaerenses.

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