miércoles 20 de marzo de 2024

La Plata apretó en los momentos claves y se llevó el clásico de rugby ante San Luis

Ante una gran cantidad de público, el Canario aguantó la remontaba del equipo Marista y pudo quedarse con el clásico por la tercera fecha del URBA Top 12. Lucio Cinti marcó dos tries y fue una de las figuras del encuentro.

--:--

Luego de un final apretado, La Plata Rugby Club soportó los últimos ataques de San Luis y desató la locura en Gonnet. El triunfo fue por 25 a 21, con dos tries de Lucio Cinti y las conversiones de Pedro Mercerat. El Marista entró dormido en los primeros minutos del segundo tiempo y su rival no lo perdonó.

Lee además

Los locales venían de una ajustada derrota ante Cuba y querían recuperarse ante el rival de toda la vida. Aunque la tarde se tiñó de amarillo, San Luis fue el que mostró las mejores intenciones y, a los 16 minutos, Robertino Fileni marcó el primer try del partido. La reacción no tardó en llegar  y Cinti anotó para  igualar el encuentro 7 a 7.

Para el segundo tiempo la historia fue completamente distinta. La Plata consiguió despegarse en el marcador y los maristas tuvieron que correr desde atrás. A falta de dos minutos para el pitazo final, los visitantes marcaron un try para ponerse 22 a 21 pero una conversión de Mercerat puso cifras definitivas.

De esta forma, el Canario se quedó con la edición 55 del clásico de rugby platense y desató la locura amarilla en Gonnet.