Mauro Colagreco, el platense que rompe todos los récords de la cocina
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Mauro Colagreco, el platense que rompe todos los récords de la cocina

El chef recibió su tercera estrella Michelin por su restaurante Mirazur, en Francia. Es el primer argentino en obtener semejante distinción y uno de los pocos en el mundo.

El platense Mauro Colagreco se convirtió este lunes en el primer argentino en obtener la tercera estrella Michelín por su restaurante en la costa de Menton. La distinción es una de las más codiciadas en el mundo de la gastronomía.

Colagreco no sólo es platense, sino también es creador de la cadena de hamburguesas Carne, que nació en la ciudad y tiene su "casa matriz" en 4 y 50.


El premio alcanzado por el cocinero es el máximo galardón que otorga la prestigiosa Guía Michelin y lo ubica como el primer extranjero en obtenerlo en tierras francesas, cuna de la alta cocina. 

La primera estrella Michelin para Mirazur fue en el 2007 y la segunda le llegó en el 2012.

Al recibir el premio, Mauro agradeció a su mujer y "al sacrificio" de sus padres "que lo tengo muy lejos", destacó.

En junio del año pasado el restó de Colagreco en Francia había sido elegido como el tercer mejor restaurante del mundo en la decimosexta edición de la prestigiosa competencia "The World’s 50 Best".

Meses atrás, el chef también publicó el primer libro sobre su restaurante. Un ejemplar en el que detalla el arduo trabajo que realiza en el lugar y da cuenta de sus técnicas, con 65 recetas y fotografías de los platos, del lugar y del mágico entorno compuesto por el Mar Mediterráneo, por los Alpes Marítimos y por los huertos y jardines cultivados por los lugareños, cada uno de los lectores podrá viajar y sumergirse en el universo del Mirazur.

El ejemplar cuenta, incluso, con ilustraciones de la artista Paula Marcantoni, dibujante platense que trabajó codo a codo junto al cocinero para que todo fuera perfecto.

El chef recibió su tercera estrella Michelin por su restaurante Mirazur, en Francia. Es el primer argentino en obtener semejante distinción y uno de los pocos en el mundo.

21 de enero de 2019

El platense Mauro Colagreco se convirtió este lunes en el primer argentino en obtener la tercera estrella Michelín por su restaurante en la costa de Menton. La distinción es una de las más codiciadas en el mundo de la gastronomía.

Colagreco no sólo es platense, sino también es creador de la cadena de hamburguesas Carne, que nació en la ciudad y tiene su "casa matriz" en 4 y 50.


El premio alcanzado por el cocinero es el máximo galardón que otorga la prestigiosa Guía Michelin y lo ubica como el primer extranjero en obtenerlo en tierras francesas, cuna de la alta cocina. 

La primera estrella Michelin para Mirazur fue en el 2007 y la segunda le llegó en el 2012.

Al recibir el premio, Mauro agradeció a su mujer y "al sacrificio" de sus padres "que lo tengo muy lejos", destacó.

En junio del año pasado el restó de Colagreco en Francia había sido elegido como el tercer mejor restaurante del mundo en la decimosexta edición de la prestigiosa competencia "The World’s 50 Best".

Meses atrás, el chef también publicó el primer libro sobre su restaurante. Un ejemplar en el que detalla el arduo trabajo que realiza en el lugar y da cuenta de sus técnicas, con 65 recetas y fotografías de los platos, del lugar y del mágico entorno compuesto por el Mar Mediterráneo, por los Alpes Marítimos y por los huertos y jardines cultivados por los lugareños, cada uno de los lectores podrá viajar y sumergirse en el universo del Mirazur.

El ejemplar cuenta, incluso, con ilustraciones de la artista Paula Marcantoni, dibujante platense que trabajó codo a codo junto al cocinero para que todo fuera perfecto.

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